Очень похожий рулет я делала с копченым лососем. Очень, очень вкусно!И красиво!
![]()
Шпинатный рулет со сливочной начинкой (БЛ)
У этого рецепта огромное количество различных модификаций, особенно множество вариантов начинки. Очень вкусно выходит с копченым/ соленым лососем, также с грибами, с курицей и сливочным сыром, с сушеными томатами, с креветками. О
Ингредиенты
275 гр шпината (свежего или мороженного)
3 крупных яйца
275 гр сливочного сыра (кримчиза)
соль, перец
2 ст.л. натурального йогурта
4 пера зеленого лука, порезанного
50 гр грецких орехов
75 гр правильной ветчины или бекона
1/2 ч.л. кайенского перца
Приготовление
1. Выложить форму 31 см x 23 см бумагой для выпечки.
2. Порезать шпинат и готовить его с добавление небольшого количества воды 10-15 минут до мягкости. Хорошо отжать всю жидкость.
3. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сыром (75 гр) и шпинатом, посолить и поперчить. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с предыдущей смесью.
4. Выложить смесь в форму и выпекать при температуре 190С 15 минут до твердости. Перевернуть на другой лист бумаги. Немного остудить и отделить бумагу сверху.
5. Для начинки нарезать остальные ингредиенты на кусочки, перемешать с сыром. Распределить начинку на корже и свернуть рулетом.
Хорошо охладить, подавать в порезанном виде. Очень красиво и ярко рулет смотрится на праздничном столе.
Фото пока из Гугл
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот мой рулетик.
Я со зверем ШПИНАТ, только из-за этого рецепта и познакомилась, уж очень фотка приглянулась, ну что ж зверь пришелся ко двору
.
Делала начинку из грибов, лука, слив. сыра и тильзитера.
Получилочь очень вкусно.
Наличие как на фото рыбки, дает зрительную эстетику, ярко зеленый цвет с оранжевым смотрится замечательно. Обязательно себе такой на праздник сделаю.
УВЫ, половин отказался, ему то как раз не понравился любимый мной зеленый цвет
, ну и пусть, мне ж больше достанется
.
П.С. Тонкий слой шпината получился из-за отсутствия нужной формы, пришлось по противню размазывать![]()
Какое яркое фото!!![]()
Если нет "Филадельфии", то более менее приближенный вариант "Альметте" в бочонках, правда, он очень жирный.
А мне кажется, не безумно он жирный... У сливочного Альметте жирность 20%, а у йогуртового - вообще 15%. Там пугающие цифры жирности - это про содержание в сухом веществе.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Рулетик вышел чудный!
Даже успела сфотографировать красотищу (только вот загрузить не получается никак). Добавила только грецких орехов. Очень легкий, воздушный и нежный (такой легкий, что я после догналась марципаном и халвой, хорошо что хоть правильными)
По ощущениям, рыбка соленая красная пришлась бы очень кстати.
Спасибо за рецепт!
На Монти с 16 января 2012, - 5 кг. Рост 167. Вес 51
Социальные закладки