Шпинатный рулет с начинкой из чечевицы (БЛ)
Ингредиенты:
на 4 порции
175 гр оранжевой чечевицы
1 небольшая луковица
30 мл томатного соуса (правильного кетчупа)
1 ч.л. (15 мл) неострого хрена
60 гр сл. масла или растительного
свежемолотые соль и черный перец
450 гр свежего шпината
1/2 чашки БЛ муки (50 гр) (ячневая, соевая, гороховая)
1 1/4 чашки молока (300 мл)
2 крупных яйца
Приготовление
Поджарить лук. Отварить чечевицу, удалить лишнюю воду, добавить лук. Добавить томатный соус, хрен и масло (30 гр), хорошо перемешать.
Порезать мелко шпинат, вылложить его в кастрюлю и готовить на среднем огне 5 минут, добавить соль.
Нагреть духовку до 200С.
Растопить масло, добавить муку и держать на огне 1 минуту, помешивая, добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, до загустения массы. Убрать с огня. Вмешать шпинат и яичный желток. Посолить и поперчитить.
Взбить яичные белки до пиков и аккуртно медленно вмешать шпинатную смесь в них.
Выложить в большую квадратную форму (28 см), проложенную пекарской бумагой.
Выпекать 20 минут, пока "тесто" не поднимется и до золотистого цвета.
Аккуратно отделить от бумаги, выложив на другой лист пекарской бумаги. Выложить чечевичную начинку на выпеченный корж, завернуть рулетом и вернуть в духовку и выпекать еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Фото из Гугл
Социальные закладки