Теплый салат из шпината, лук-шалота и свеклы (БЛ)
Классическое название такого блюда "теплый салат", но по сути это и вкусный гарнир к основному блюду, а также и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
250 гр лука-шалот
2 ч.л. оливкового масла/масла грецкого ореха
Связка маленькой свежей свеклы (baby) (4-5 штук маленьких) (листья оставить для сервировки!)
4 зубчика чеснока
75 гр грецких орехов
350 гр молоденьких шпинатных листьев
2 средних клубня фенхеля
Для заправки из розового перца:
1 ч.л. горошин сухого розового перца
1 ч.л. яблочного уксуса
5 ч.л. оливкового масла
Приготовление
1. Разогреть духовку до 190С/170C c конвекцией/(gas 5). Выложить лук-шалот, сбрызнуть половиной масла, посыпать морской солью и запекать в духовке 30 минут.
2. В это время положить свеклу в кастрюлю с холодной подсоленой водой и довести до кипения, варить еще 15-20 минут, немного остудить и очистить от шкурки.
3. После 30 минут запекания лука, добавить тонко порезанный чеснок, добавить оставшееся масло на лук и запекать еще 10 минут. Добавить свеклу и грецкие орехи к луку, хорошо перемешать овощи, чтобы они были покрыты тонким слоем масла и запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета чеснока.
4. Положить лстья шпината в салатницу, вместе с мелкопорезанным фенхелем.
5. Для салатной заправки перемолоть в мельничке розовый перец, 1/4 ч.л. соли и вмешать уксус. Тонкой струйкой добавить оливковое (грецкого ореха) масло, взбивая венчиком.
6. Выложиь лук-шалот, чеснок, грецкие орехи, свеклу к шпинату с фенхелем и щедро полить заправкой. Украсить листочками свеклы и подавать в теплом.
Питательная ценность на 1 порцию (из расчета на 4): 392 кк, 33.2g жиров, 8.5 гр белка, 16 гр углеводов.
Источник: рецепт и фото журнал Delicious
Социальные закладки