Алекса, извиняюсь, но у меня опять всплыл этот вопрос, а именно, помню ты говорила, что ЭМ розы очень густое и его нужно разбавлять базисным маслом, что бы использовать. А в какой концентрации? Спаршиваю, так как нацеливаясь прикупить оное.
Я правильно перевела 1/16oz - 1,8мл и 1/8oz - 3,75мл?
Вот что нашла о розах:
Получается лучше всего покупать ЭМ Розы Отто из Турции или Болгарии и самой разводить, как я поняла лучше 1:5Фраза "Роза Отто" и "Масло розы" и "Эфирное масло розы" означает одно и тоже. Настоящее ЭМ получают при помощи гидро-дистиляции из лепестков Дамасской Розы (Rosa Damascena). Роза наилучшего качества произростает в Болгарии и Турции. Масло Дамасской Розы производят и в других странах, но оно не достигает должного уровня.
Что лучше? Это зависит для чего использовать. Для парфюмерии, аромат розы: используется абсолют розы из Розы Отто, Мароканской Розы, экстрагирован из Розы Centifolia, и Роза de Mai, экстракед во Франции из Розы Centifolia.
(здесь немного накручено,что из чего извлекают- оригинал: (Rose Absolute, extracted from the same Rosa damascena used for our Rose Otto, Rose Maroc, extracted from Rosa centifolia, and Rose de Mai, extracted in France from Rosa centiflolia) близок к аромату свежего цветения и это обычный выбор парфюмеров.
Тем не менее, для терапевтического использования, эмоционального или физического, мы вегда используем гидро-дистилированную Розу Отто. Любое масло розы должно быть разбавлено перед использованием. У неразведенного, черезвычайно сильный аромат. Если ты хочешь просто аромат Розы только для запаха, попробуй абсолют; он имеет запах более приблеженный к свежей розы, тем не менее возможное присутсвие растворителей (solvents) испол-зуемыс для производства делает абсолюты менее пригодными для лечения.
От сюда
От разведения срок хранения ЭМ масла розы не изменяется?Эфирное масло розы в чистом виде довольно концентрированное, поэтому, перед применением желательно разбавление маслом жожоба соответственно 1:5 и использование разбавленной смеси.
От сюда
Вообщем тихо сам собой![]()
Социальные закладки