Сырные маффины со шпинатом (БЛ)
Ингредиенты
на 9 штук
25 гр сливочного масла (по желанию)
200 мл (соевого) молока
100-150 гр шпината
250 гр ячневой муки (я делала пополам соевая + нутовая)
1 чайная ложка пекарского порошка/разрыхлителя
1 ч.л. соды
Щепотка кайенского перца
50 гр сыра Пармезана
1 яйцо
200 гр козьего сыра
Приготовление
1. Разогреть духовку до 190С/170C c конвекцией/(gas 5). Если вы исользуете НЕ силиконовые формочки, то слегка смазать маслом.
2. Налить молоко и сливочное масло (по желанию) в кастрюльку, поставить на большой огонь, добавить порезанны шпинат и довести до кипения. Залить в кухонный комбайн и перемолоть.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, перец и немного черного перца. Вмешать мелкотертый сыр Пармезан, шпинатную массу и яйцо (масса не должна быть горячей!! а то яйцо заварится). Хорошо все перемешать.
4. Выложить 9 штук в формочки для маффинов, заполнив наполовину
5. Добавить маленький кусочек козьего сыра в каждый маффин.
Если вы используете козий сыр с плотной корочкой, то ее нужно обрезать, так как она очен неприятно плавится при высоких температурах.
6. Выпекать 20-25 минут. Остудить 5 минут. Подавать в холодном или горячем виде.
Питательная ценность на 1 штуку: 241 кк, 11.9 гр жира, 11.3 гр белка, 23.7 гр углеводов, 1.9 гр сахаров, 1.5 гр соли
Источник: рецепт и фото журнал Delicious
Социальные закладки