Карри из сладкого картофеля и шпината (БУ)
Простейшее, но очень вкусное блюдо от которого придут в восторг вегетарианцы, а также можно себя побаловать в Пост.
Ингредиенты
на 4 порции
1 большая луковица
2 ч.л. пасты карри (в оригинале предлагается острая паста madras. См. картинку внизу)
2 больших сладких картофеля (оранжевых внутри)
немного масла виноградной косточки для жарки лука (я не беру)
300 мл кокосового молока нежирного
200 гр свежего шпината (можно и мороженый взять)
4 цз питы или Наан хлеб (индийский)
немного кинзы (по желанию)
Приготовление
1. Поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета около 7 минут. Добавить пасту карри и подержать на огне еще 2 минуту. Добавить порезанный на кубики сладкий картофель, кокосовое молоко.
2. Готовить 10-15 минут до мягкости картофеля. Добавить нарезанный шпинат и готовить еще пару минут.
3. Подавать с подогретым цз хлебом и посыпанной сверху кинзой (по желанию).
Источник: рецепт и фото BBC Good Food
Социальные закладки