Карри из тыквы, помидоров и шпината (любой ПП)
Простейшее, но очень вкусное блюдо от которого придут в восторг вегетарианцы, а также можно себя побаловать в Пост.
Ингредиенты
на 4 порции
1 большая луковица
2 ч.л. пасты карри (в оригинале предлагается острая паста madras. См. картинку внизу)
немного масла виноградной косточки для жарки лука (я не беру)
1 маленькая ореховая тыква (500 гр)
5 помидоров
100 гр свежего шпината (можно и мороженый взять)
Коричневый рис Басмати для сервировки люда (для БУ)
Приготовление
1. Поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавить пасту карри и подержать на огне еще 3 минуту. Добавить порезанную тыкву на мелкие кубики и помидоры, добавить 200 мл воды, хорошо все перемешать.
2. Готовить 15-20 до мягкости тыквы. Добавить нарезанный шпинат и готовить еще пару минут.
3. Подавать с рисом Басмати (для БУ варианта)
Источник: рецепт и фото BBC Good Food
Социальные закладки