Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
То есть, я хочу подчеркнуть, что это не жители деревень такие нехорошие, а натура человека становится более заметной в замкнутом пространстве. Деревня или маленький поселок - это та же самая замкнутая система.

Было у меня одно время идеалистическое представление о деревеньках в Европе. Скажем, в Германии... особенно Бавария приглянулась.
Да, всё гораздо благопристойнее, чище и интеллигентнее , чем в деревне из моего детства.
Но, всё равно, при всех плюсах - лично я не смогла бы так жить.
В таком поселении некуда сходить и нечего делать - нет культурной жизни в том смысле, в каком она есть в большом городе (театры, музеи, кинотеатры, аттракционы....)
Некуда нарядиться и надеть каблуки , элементарно. А если тебе не нужно за собой следить, негде блеснуть, так сказать, то тогда очень скоро можно перестать за собой следить. Ибо нет необходимости.

Лично меня такие условия губят.
Так все мы разные и нравятся нам очень разные вещи. Кто-то просто балдеет от такой жизни, когда поля-леса вокруг, тишина, природа, нет суета и толкотни города, не устаешь от людей и т.п.

Кому-то именно очень симпатизирует, когда все друг друга знают, отмечают праздники с соседями, летом накрывают столы на всю улицу, а на Рождество угощают любимых соседей имбирными пряниками и прочими самодельными сладостями. На время отпуска всегда знаешь, что дом присмотрен, цветы в саду политы и газон, а собака выгуляна.

Есть много и других плюсов вот такого аля замкнутого пространства которые на первый взгляд, может, тебе, как жителю мегаполиса и не видно.

Но также мне лично тоже близко то, о чем ты пишешь, поэтому я бы хотела по возможности прелести обоих миров. То есть приличный город с развлечениями в более менее досягаемости. На культурные события мы на самом деле не так и часто ходим. Хотя с появлением детей уклад настолько меняется, что часто уже становится не до развлечений и уже в приоритете становятся куда другие вещи, чем раньше. Например, хорошие школы (у нас лично в деревнях они просто в разы лучше), дом с более менее каким-то садом, где ребенку больше раздолья, чем в малюсеньком жилье в мегаполисе и т.п.