Да, Ириш, я рыбу в основном в Макро покупаю. Там самый большой выбор свежей рыбы. Она тут называется охлажденная, потому что на ледовой крошке продается.
У нас по ассортименту много речной рыбы, щуки всякие, карпы, осетры, толстолобы, форель местная (ее тут разводят активно), судак. Но и морской хватает, помимо лосося, тунца и трески, всегда очень много всяких камбал, глосиков, скат даже сегодня был, угорь, рыбу-иглу сегодня даже видела. Водоросли, мидии, кальмары, осьминоги... Вобщем, за нами сегодня целая очередь собралась, потому что мальчик метался между контейнерами для нас.. А чехи рыбу не едят, или возьмут две филешки на один зуб.. Доктор все удивлялся сегодня, как это можно так рыбой затариваться.. на пол-укуса...
По поводу названий, по-чешски многие похожи на русские. Карп - капр, судак - цандат, кефаль - ципал, лосось - лосос, тунец - туняк... Короче, запутаться нельзя...
Мясо крокодила я видела в Макро давно мороженное. А сегодня бизонье было и свежее даже.. Вот его свежее первый раз видела, потому что мороженное оно всегда было.
О, еще забыла, купила французского петуха. Очень он мне понравился последний раз. Еще смотрела на цыпляток малюсеньких, они тоже были и свежие и мороженные, но потом передумала. Еще все народ тут филе утинными соблазнял, тоже сегодня рассматривала, но рыба выиграла))) Мы в отпуск скоро едем, нет смысла забивать холодильник....
Баклажаны - это мое все... Я их на своем рынке странном дешевом и в центре всегда беру. Надо что-то придумать с ними новенького. Для эксперимента)))
Социальные закладки