Юля, не пойми неправильно, таких цен у нас тоже в принципе нет Это я просто делюсь уловом.

Про испанию как раз наслышана, у половина родители там по полгода живут, постоянно жалуются, что цены как в Англии на продукты, особенно на рыбу и морепродукты, чему я просто настолько удивилась!! Думаю, ну, не может, такого быть, чтобы на рыбу и такие же, а рыба у нас очень дорогая (для продуктов в целом) (но с Московскими ценами не сравнить, а тем более по качеству и подавно, я рыбу в Москве вообще есть не могу, только семга еще ничего. Но это то, что мне было доступно в ближайших магазинах и на больших рынках, то есть в Ашан и Метро я не ездила, там вроде, говорят, можно даже свежую купить нормальную рыбу. Утверждать не буду того, что не знаю)

А потом оказалось на рынки она, естественно, не ходит, только в супермаркеты, как ты описываешь. Почему не знаю, если живешь-то там?! Когда на отдых приехали на две недели понятно, не до этого! Хотя я бы точно пошла бы, если бы сами готовил бы на вилле. Но это я, никого не призываю, не для каждого.

Половин тоже кстат удивлся, когда она сказала, что только в супермаркете берет. У них оказывается в этой местности рыбачат много и продают рыбу прям в порту только свежевыловленную, половин говорит, ну, очень недорого и она живая еще часто.

Но она, видимо, типичная англичанка, считает это выше себя. Конечно, не сравнить чистенькие упаковочки и вооще супермаркет и порт где эту рыбу и морепродукты отгружают.

Мне просто очень повезло сейчас на данный момент в плане рынка. Я живу около самого большого рынка в восточной части Лондона (и подозреваю самым дешевым вообще во всем Лондоне). Уже всех и все знаю, кто когда может распродавать за бесценок, типа того вышеупомянутого мужика. Ну, и вообще.

В супермаркете покупаю сейчас мало продуктов, только дополнительные, которые больше нельзя купить в местных, а так все овощи, ягоды, фрукты на рынке, мясо у мясника или оптовом иногда типа вашего МЕТРО, рыбу в спец магазине, хотя опять-таки у меня по боком самый известный огромный рыбный рынок во всей Англии!! Куда со всей страны привозят самую наисвежайшую рыбу и морепродукты выловленные, там закупаются оптовики и все шикарные рестораны, так как лучше места нет в стране и выбора тоже. Работает он, правда, с 4 утра и несколько часов, так как они покупают свежайшее и дальше опять-таки едут по стране, если рестораны, то покупают для ланчей и ужина там, надо все подготовить и тпт

Сухие продукты и в банках-стекле это у индуссов, муку, орехи, сухофрукты, специи и куча всего интересного, просто обажаю их магазины. Большинство продуктов наши там и выбор наиогромный.

Ну, и изредка езжу в азиатский супермаркет, там тоже сразу много всего беру, хватает надолго всего (хотя он удобно расположен по пути к тому, где мы рыбу берем).

В общем везде успеваю и на все специальные предложения!!

Вот для сравнения вчера купила авокадо на рынке, не знаю, сколько там штук, может 12 было в корзинке (у нас многое на рынке совсем по-другому продается, чем у вас. Овощи и фрукты выставлены в таких пластмассовых мисках и сколько там положено, например, на фунт (42-45 руб)) Хотя на вес тоже есть, но на "фунт" всегда дешевле выходит.

Так вот а в супермаркете одно авокадо 1 фунт сегодня стоило. Половину даже показала, поэтому запомнила.

Перенесу нашу беседу в тему про супермаркеты и рынки тогда