ЛикБез по растительным маслам - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: ЛикБез по растительным маслам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Жожоба (Хохоба) масло
    Simmondsia chinensis
    Английское название: Jojoba oil

Это масло представляет собой жидкий воск, не имеет триглицеридов.
    В отличие от других растительных масел, жожоба по составу очень близка кожному себуму, поэтому замечательно впитывается кожей.

Состав:
    Мононенасыщенные жирные кислоты: эйкозеновая (66-71%), докозеновая (14-20%), олеиновая (6-13%)
    Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (1-2%)
    Другие активные вещества: витамин Е и токотриенолы

Свойства:
    - защищает, смягчает кожу;
    - способствует регенерации и предотвращает старение кожи, поддерживая гибкость и эластичность кожи (активизирует метаболизм эластина и предотвращает потерю влаги кожей);
    - возвращает волосам жизненную силу, блеск, делает волос эластичным;
    - регулирует выделение кожного сала - себума
    - насыщает кожу витаминами

Применение:
    - уход за сухой и очень сухой кожей;
    - уход за жирной кожей, при акне;
    - средства для всех типов волос;
    - в качестве базового масла для массажа (быстро проникает в кожу, не оставляя ощущения жирности);
    - прекрасно подходит для снятия макияжа;
    - используется для ухода за кожей после эпиляции и бритья;
    - в средствах для загара

Особенности использования:
    Используется в чистом виде или в смесях с эфирными и растительными маслами для ухода за лицом, телом, волосами, для массажа.

Масло очень устойчиво к прогорканию. Хранить его можно при комнатной температуре в темном месте.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Алекса, я купила масло Зародышей пшеницы в магазине био-продуктов в бутылке 50мл, часть перелила в небольшой флакон с распылителем. Попробовала наносить на кожу лица. Первые впечатления очень хорошие : кожа смягчается, новых прыщей и воспалений не наблюдается, а старые – практически прошли, и это за 5 дней!
    А сегодня утром встала : вся кожа – высушенная, как старое яблоко... не понятно... как думаешь, от чего такое может быть?
    И еще вопрос : можно ли это масло наносить вечером, за несколько часов до сна?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Записей в дневнике
    585

Petitenat, масла в чистом виде обычно сушат кожу. Они питают её, оздоравливают и омолаживают, "запирают" влагу в коже, образуя защитную пленочку, но сами по себе они не содержат влаги, поэтому коже может быть некомфортно. В связи с этим большинству больше подходят кремы
    Еще один важный момент: лучше не использовать одно растительное масло в чистом виде на лицо, так как велика вероятность того, что забьются поры, да и состав каждого масла не охватывает все жирные кислоты, необходимые коже.
    Поэтому лучше всего смешивать несколько растительных масел - 3-5 наименований обычно (например, подходящие масла для смешанной и жирной кожи я приводила ТУТ)
    Масло Зародышей пшеницы , желательно, не должно превышать в составе 5-10% , поскольку оно относится к тем, которые частенько поры забивают.
    Для кожи тела таких ограничений нет - там поры не забиваются.

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Чует мое сердце, новое хобби у меня появится. Пошла читать про самодельные кремы и маслянные смеси...

Еще забыла сказать : у масла зародышей пшеницы доволно темный цвет, и на физиономии это дает эффект легкого загара
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

http://kokos-maslo.ru/
    Недавно ездила в Этно Мир и купила там ПИШЕВОЕ кокосовое масло!!)
    Ооочень укусненько!)

Вселенная дала мне все самое лутшее!!!!)

Записей в дневнике
    585

У нас в этой теме информация о пищевых свойствах кокосового масла

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение

5, Таману масло,, однозначно это то, что я искала,,когда я пыталась перейти на натуральные средства по уходу за кожей лица - всё было мимо,, разные крепы с натуральными маслами и экстракатами, настойки всякие масляные , гели и всякая друга я дребедень,,всё была трата денег,,и толкьо с покупкой чистого таману масла я моуг использовать это как орагническое натуральное стредство по уходу за кожей,,а езе оно у меня стоит на кухне,,порезы и ожоги заживают как волшебные, без всяких следов
    Матреш, я себе это масло заказала на случай возможных шрамов и порезов, но их пока нет, а масло пришло .
    Расскажи пожалуйста, как ты его используешь для ухода за кожей лица, думаю, я тоже хочу поухаживать.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Юльча, ну я просто наношу на кончики пальцев и размазываю по моське ( я так поняла, что его не вбивают,а именно размазывают),, даже утром могу наносить - жирности у меня лично не наблюдается после втирания,, втираю в ногти, просто смазываю руки ( только без фанатизма)
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Знаток Аватар для Ivadara
    Записей в дневнике
    41

Саша, подскажи пожалуйста можно ли использовать масло жожоба в качестве массажного масла для лица ?

Записей в дневнике
    585

Описание жожоба есть в этой теме - для лица оно подходит.
    Но нужно смотреть на индивидуальную реакцию - любое масло может как подойти, так и не подойти.
    Лучше использовать смеси. С жожоба , например, многие хвалили смесь в равных частях: жожоба + виноградная косточка + сасанква (или лесной орех).

А цель массажа какая? А то, может, имеет смысл какую-то смесь, действительно, сделать.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права