партия сказала: Надо, комсомол ответил : Eсть! дома будет - хачу-не хачу!![]()
А я вот раньше постоянно совала все туда, а сейчас задумалась. Я свой кухонный комбайн просто обажаю, для пластиковых чашек тоже высокая температура нехорошо. Ну, и про ножи уже сказала. А ручками уже таааааак неохота.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
партия сказала: Надо, комсомол ответил : Eсть! дома будет - хачу-не хачу!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Насчет ноже однозначно нельзя, так же нельзя насадки на погружной блендер, а то одна моя знакомая помыла, испортила насадку.
а насчет чашек ставь на бережный режим на меленькую температутуру (вроде для фарфора или бокалов). хотя я приноровилась: просто либо мою прямо сразу либо заливаю водой, что бы потом просто сполснуть.
К посудомойке очень быстро привыкаешь, и уже не знаешь как без нее вообше был![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
По-моему, уже давно доказано разными исследованиями, что воды и энергии (если в доме бойлер) тратится в разы больше, когда руками посуду моешь и качество не сравнить(уже даже не затрагиваю вопросы рук, времени и усилий). У нас тоже коммуналка очень дорогая. Вы же вроде не так давно ее купили, если я правильно помню, значит она точно будет очень экономная по расходу всего, сейчас все модели на рынке только экономныеНеужели у вас от троих набирается СТОЛЬКО посуды от каждого приема пищи, что на полную загрузку набирается???
Последний раз редактировалось Штучка; 14.04.2012 в 23:12.
Это так, не много. Но собирать ее целый день тоже не вариант. Пьем с индивидуальных чашек. Значит их до вечера нельзя собирать.Тарелок тоже тогда кучу надо доставать. Что бы хватило на 3 приема.
Я смотрела уходит много света.За водой не следила. Мы очень много тратим света. Если честно не знаю куда.![]()
Ну, если нравится руками мыть, значит так нравитсяЧашки индивидуальные мы тоже не моем в течении дня, если только ставлю посудомойку на ночь мыть, сполоснуть свою чашку вроде как несложно. А дочь у тебя за собой посуду не моет? Вроде девочка большая у тебя...Света уходит именно от посудомойки много? Может, в чем-то другом дело? Например, включенные электроприборы в разетки (неработающие) тоже потребляют не так мало энергии, хотя кажется, что они ничего не делают.
Последний раз редактировалось Штучка; 14.04.2012 в 23:13.
Мне тоже кажется, что со светом - не в посудомойке дело. Она очень экономная. Да и вариант по поводу сбора целый день посуды меня, например, больше устраивает. Чашки да, их сполоснуть не проблема три раза в день, а вот тарелки, миски, кастрюли всякие - лучше достать весь сервиз, чем крутить постоянно набор на три человека только.
С расходом света бороться очень хорошо помогают лампочти энергосберегающие. Да, дорого стоят, но эффект от них потом потрясающий. В ЕС вообще теперь запретили производство обычных лампочек накаливания - только энергосберегающие.
Мне один знакомый рассказывал, что они решили проблему одноразово. Сделали большую инвестицию - поменяли всю электрическую бытовую технику и лампочки. И сразу у них потребление энегрии снизилось на 2/3!!!!!!!!! Да, было дорого сразу выложить денег на новые холодильник, стиралку, телик и т.д. Но сэкономленные деньги на электричество оправдали эти расходы с лихвой.
Не, понятное дело туда надо загружать и выгружать посуду, но споласкивать точно ничего не надо, если машина нормальная. По крайней мере сколько бы я не переезжала (поэтому посудомойки были разные), никогда не споласкивала ничего, по мне - так бред это. Если, уж, прям очень хочется, всегда можно сначала на программу "ополаскивания" поставить (за 15 лет ни разу не пользовалась). Ну, и средство хорошее покупать. Если покупаете соль отдельно, то не забывать ее своевременно сыпать, особенно если вода жесткая.Сообщение от Веснушка
И будет вам ЩЩЩЩЩастье!!![]()
Социальные закладки