Готовка в семье
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Готовка в семье

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Yulia, это, конечно, хорошо. Только он у меня всю душу вынет перед этим на тему "скажи, что тебе хочется?", "что именно тебе приготовить?". А я в нормальной-то жизни-то никогда не знаю, что мне хочется, поэтому планировать не умею еду. Готовлю из тех продуктов, что есть в наличии и что именно в данный момент хочется. А когда болею, мне либо вообще ничего не хочется, либо точно не допрос с пристрастием на эту тему и ёще голову ломать Или я придираюсь?
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.05.2012 в 19:54.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Кстати у меня с половином такие же напряги были , как и у тебя, только наоборот . Это я всегда пристаю, что ему вкусненького хочется, а он не хочет голову ломать!!! В итоге мне надоело и я объявила, что, если он на мое предложение выбрать из 3-х блюд отвечает, что ему все равно, то мне нет смысла готовить что повкуснее и тогда он автоматически получает спагетти с томатной пастой, потому что мне это проще всего . Сейчас он выбирает веселее уже . Это я тебе, Штучка, перспективу описываю .
    Даже, если очень в лом, а человек что-то для тебя сделать хочет, стараюсь поднапрячься, чтобы вдохновение человеку не обламывать. А то, несколько раз пожала плоды...
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.05.2012 в 19:54.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    100

Alice, так мне ничего на выбор не дают, мне предлагают придумать самой!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ир, не, ну так неинтересно, чтоб ты еще и сама и придумывала, что он будет готовить... Пусть бы сам предлагал разные варианты, а ты выберешь - вот как Alice мужу предлагает
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Сначала я тоже 3 блюда не предлагала, а просто приставала чтобы он мне сказал чего хочет , тогда муж начал хитрить и заказывать такие блюда, которые, он точно знает, я не могу приготовить , так появились 3 варианта.
    Ну да ладно, дело житейское, поправляйся, будешь сама готовить , мой-то совсем не готовит
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    100

Мой раньше редко готовил, но сейчас совсем в этом плане разбаловался. Хотя работает много, конечно, в отличии от меня.

вершина мужниного кулинарного искусства - это яйца в смятку! так что только могу на сына понадеяться, когда мне охота или хорошего стейка или просто мяса жаренного ( ну салаты еще),,а так приходится мне всё самой делать,,поэтому спасение утопающих дело рук самих тонущих
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Мы с мужем оба готовим, причем оба довольно неплохо. Постепенно научила его использовать мало жиров и вреднятин в готовке, раньше он просто не знал, что так можно, и готовил по своим личным наработкам. Сейчас объединенная кухня. Плюс оба любим придумывать блюда, так что при любой диете получается приготовить полезно и вкусно. Ну и готовим только на один раз, исключения составляют блюда, которые вкуснее при настаивании, что-то типа фасолевого супа или тушеного мяса.