Рулеты из индейки с зелеными бананами (БУ)
Ингридиенты на 4 порции:
Эскалоп из индейки жирности до 2%— 800 г
Зеленые бананы — 2 штуки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Масло виноградной косточки — 1 столовая ложка
Цедра лимонная — 1 штука
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Йогурт натуральный обезжиренный— 250 г
Приготовление:
Для соуса в йогурт добавьте соль и ½ чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками.
Поместите в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом.
Социальные закладки