Гороховая каша (любой ПП)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Гороховая каша (любой ПП)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию Гороховая каша (любой ПП)

    Гороховая каша (любой ПП)

    Ингредиенты:
    300гр сухого жёлтого колотого гороха
    1 литр воды
    1 луковица
    1 морковь
    2-3 зубчика чеснока(вынуть сердцевинку)
    1 ст.л.масло виноградных косточек
    соль и перец по вкусу
    любая свежая зелень

    Приготовление
    Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде (1литр).
    Варить горох в воде,в которой был замочен,на медленном огне(добавляя при необходимости воду,если любите пожиже).
    Примерно через час добавить МВК,мелко нарезаную луковицу и тёртую морковь.Варим на слабом огне,пока горох не разварится.
    За 10минут до готовности добавляем чеснок мелко нарезаный,зелень,соль и перец по вкусу.
    PS.Горох(как и фасоль)солим в самом конце,иначе не разварится.
    Приятного аппетита!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,938
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ксюша, спасибо, очень вкусно! Всем советую попробовать!
    У меня, правда, получилось больше похоже на очень-очень густой супчик, наверное, я на слишком слабом огне варила. Но то, что сразу не съели, странным образом сильно загустело. Так что, может, все было правильно

    Буду теперь частенько варить такую кашу.
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.10.2010 в 23:01.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Yulia, я заметила,что даже жидкий гороховый супчик густеет при остывании,что уж говорить о густом! Наверное,там какая-то своя гороховая химия...

  4. #4

    По умолчанию

    Действительно очень вкусная каша! Просто находка для меня. Хочу поделиться маленькой хитростью-чтобы горох хорошо и быстро разварился нужно при закипании кинуть в кострюльку щепотку соды! Так что можно баловать себя полюбившейся кашкой в любое время совсем не думая о замачивании гороха:mig:

  5. #5

    По умолчанию

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт) Добавила побольше воды, так как хотелось супчика - получилось замечательно)

  6. #6
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Ксюша, спасибо за идею! часто варю гороховую кашу. Но ни когда не добавляла лук и морковку. Правда вместо чеснока ложу много свежего тертого имбиря.. Нужно срочно кашеварить!!!
    мама 2 деток, вегетарианка

  7. #7

    По умолчанию

    Пюре из гороха или чечевицы (ПП)

    Ингредиенты:

    1 ст. гороха (чечевица)
    1 ср. головка лука (можно и больше по вкусу)
    масло ВК - по вкусу (любое по вкусу и количеству, но тогда БЛ)

    Приготовление:

    Горох или чечевицу перебрать, промыть, замочить на ночь. Затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится (варю 40-60 минут, добавляю чуть меньше 1/2 ч.л. соды, мне кажется, что она придает ореховый привкус), оставшуюся воду слить (я оставляю некоторое количество, чтоб несильно густой было), положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (в блендере).
    Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

    Ну очень вкусно!

    Приятного аппетита!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  8. #8
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    очень вкусная и сытная кашка получилась , готовила по рецепту, потом пропустила в ее в блендере , получилась нежнейшая кремовая текстура
    спасибо за рецепт !

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Сегодня ставила на себе эксперимент - варила гороховую кашу. Все не могла отважиться на этот рецепт - уж сильно меня смущало в нем слово "горох". Сделала по первому варианту, с лучком и морковкой. Лук брала порей, потому получилось мало что вкусно, но еще и очень в веселенькую расцветочку - желто-оранжево-зеленую. Просто весна вкуса!!!!
    Спасибо за такие вкусные комментарии - они открыли для меня новое блюдо!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10

    По умолчанию

    как примерный Монтик затарилась кучей гороха, но всё как-то не могу отважиться на горох без мяса ( сваренную без мясного бульона)кто-нить пробовал есть гороховую кашу с селедкой?? наверное её можно и с грибной поджаркой есть??трудно себе это представляю,,но надо же куда-то горох девать,,

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая каша с грибами (БУ)
    от Маришка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.11.2016, 18:56
  2. Рисовая каша с тыквой и сухофруктами (БУ)
    от Юся в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.08.2014, 10:34
  3. Рисовая каша с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 13:53
  4. Молочная каша из квиноа (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.03.2013, 18:27
  5. Молочная ячневая каша (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.03.2013, 13:00

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •