Девочки, испекла я этот тортик. Отличный рецепт! Очень вкусный вышел, но небольшой. Домашние сказали, что как настоящий - и бисквит хорош, и крем! Просили печь еще.
В бисквит добавила на всякий случай 2 ч.л. разрыхлителя, по совету Штучки и Sweta, а также применила такой метод приготовления бисквита (по совету Скорпиона в теме апельсинового Матрешкиного пирога): взбила белки в крепкую пену, добавила подсластитель, еще 2 мин. взбивала, потом добавляла по одному желтки.
В креме часть сметаны заменила на творог (сухой, 0%, из бумажной пачки) в такой пропорции: 300 г сметаны 15%, 200 г творога, размешала погружным блендером, дальше - по рецепту. Растворимого кофе у меня не было, поэтому количество вареного кофе увеличила на однй ложку. Крем очень вкусный!
В качестве подсластителя использовала сироп топинамбура в бисквит (помня, что со стевией какао не дружит), а в крем - сироп топинамбура + стевиозид, думаю, можно и одним стевиозидом обойтись, так в следующий раз и сделаю.
А выглядит один в один, как на фото LINN, такой же красавец!
Социальные закладки