Какой красивый тортик.LIN это твое фото?
Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом(БЛ)
ингридиенты:
для бисквита
5 яиц
3 ст.ложки фруктозы
3 ст.ложки с горкой какао порошка
3 ст.ложки льняной муки или миндальной
1 ч.ложка молотого кофе
для крема
0.5 литра нежирной сметаны(10-12%, для Фазы 2 можно жирнее)
подсластитель по вкусу
1 ст ложка желатина
3-4 ст.ложки крепкого кофе
1 офейная ложечка растворимого кофе
приготовление:
бисквит
Яйца взбить с фруктозой до состояния взбитых сливок.
Какао просеять,смешать с кофе и льняной мукой.
Аккуратно вмешать сухие ингридиенты во взбитые яйца.
Выложить равномерно массу на противень,выстланный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180-200 градусах 7-10 минут.
крем
Желатин замочить в охлаждённом кофе.
Сметану взбить с подсластителем и растворимым кофе(даже у нежирной сметаны в процессе взбивания текстура становится
более нежной и воздушной).
Желатин нагреть,не допуская кипения,до полного растворения,можно в мироволнвке.
Не прекращая взбивания сметаны,замешать туда распущеный желатин и взбивать всё месте пару минут.
Дать крему слегка загустеть в холодильнике.
Бисквит разрезать на 4 части,промазать кремом и поставить в холодильник на пару часов,для застывания.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Штучка; 19.10.2010 в 22:22.
Какой красивый тортик.LIN это твое фото?
Ольга с Монти 4 года
О! Вот что я завтра испеку на ДР семьи. Как во время рецепт появился. Спасибо, LIN.
LIN, какая красота!! мммммм))))))
а нам можно кофе? или тут имеется в виду арабика или может цикорием заменить?![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
LIN, тортик очень аппетитно смотрится. Только какая нужна сметана? Мы стараемся употреблять в первой фазе молочные продукты до 10% жирности, поэтому тортики со взбитыми жирными сливками или сметаной у нас живут во второй фазе.
Сметана 10% не собьется. Если ее загущать жеатином изначально и в таком виде прослаивать, другое дело.
Проясни этот момент, пожалуйста.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Кузька,фото моё,как порезала,так сразу сфоткала-пока не сьели!
mari_kyri,kофе-арабика,а растворимого-там на весь тортик только кофейная ложечка,а с цикорием вкус уже не тот будет.![]()
Штучка,сметана у меня 12%,она не взбивается,но в процессе взбивания меняется текстура-сметана становится нежнее.А желатином я загущаю сразу,даю крему загустеть слегка в холодильнике и тогда прослаиваю торт.
![]()
Тогда все в порядке. Смотрится, ну, очень аппетитно!
Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 15:46.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А я уже испекла! Корж отличный получается. Я бы чуть побольше фруктозки добавила, она у меня какая-то несладкая, поэтому и корж получился "нейтральный".
Для крема взяла 200 гр сметаны 10%, 200 гр творога обезжиренного пастообразного, 100 гр йогурта 6%. Т.к я - кофеманка, увеличила в креме кол-во кофе (когда желатин замачивала, взяла пол-стакана), но не брала растворимый. Вобщем торт-красавчик сейчас отдыхает в холодильнике, завтра буду пробовать.
Социальные закладки