Сырный суп-пюре с лесными грибами (БЛ)
Состав:
500 гр. лесных грибов (у меня 3/4 белых, остальное подберезовики и подосиновики)
200 гр. плавленого сыра
200 гр. цв. капусты
200 гр. кабачка
2 крупных луковицы
опционально: петрушка, сельдерей, сушеный лук-порей, грибной порошок (перемолотые сушеные грибы - для более сильного аромата), сухарики из БЛ-хлеба
Приготовление:
Сварить грибной бульон. Я при варке добавила грибной порошок.
Хорошо процедить, оставить стекать грибы. "Сливки" с них можно убрать в морозилку для дальнейшего добавления в соусы.
В бульон положить капусту и кабачки, варить до готовности. В это время обжарить на масле отдельно лук, отдельно нарезанные грибы, для того, чтоб грибы схватились корочкой.
Бульон с овощами пробить блендером, добавить плавленый сыр, еще раз пройтись блендером.
Поставить на огонь, добавить сушеную зелень, довести до кипения. Выложить жареный лук и грибы, поварить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться минут 10.
При подаче можно посыпать свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
![]()
Социальные закладки