Маринованная тыква (любой ПП)
Это рецепт латышской кухни,адаптированный под Монти.
Обычно,маринованую тыкву подают как салат к блюдам из свинины,но можно кушать и на десерт.
Ингредиенты:
1 кг. тыквы очищеной от кожи,семян и волокон
1 литр воды
3 ст.ложки с горкой фруктозы(или дгугой подсластитель в эквиваленте)
100 гр.(примерно)яблочного уксуса,или обыкновенного(в оригинале)
5-7 штук гвоздики
на кончике ножа соль
Вообще-то,сладость и кислота регулируется по вкусу,а ещё,можно в маринад положить корцу(корочку),
мускатный орех и душистый перец-это дело вкуса.Мне самой нравится базовый рецепт.
Приготовление:
Тыкву нарезать не очень мелко,примерно одинаковыми кусочками.
Из остальных продуктов сварить маринад,положить в него тыкву.
Варить на медленном огне до прозрачности тыквы.
Она не должна развариться и быть слишком магкой!
Охладить и можно кушать!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.10.2010 в 12:30.
Только что сварила тыкву. По горячим следам - очень вкусно. Очень яркий вкус гвоздики - это так и надо? Я-то её люблю, но кисло-сладкости, например, пока не чувствую. Вообще чувствую гвоздику и чуть меньше - тыкву. Может, потому что не остыло ещё? Спрашиваю, так как не пробовала настоящей латышской маринованной тыквы.
65 ---> 50
Социальные закладки