Маринованная тыква (любой ПП)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Маринованная тыква (любой ПП)

  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Маринованная тыква (любой ПП)

    Маринованная тыква (любой ПП)

    Это рецепт латышской кухни,адаптированный под Монти.
    Обычно,маринованую тыкву подают как салат к блюдам из свинины,но можно кушать и на десерт.

    Ингредиенты:
    1 кг. тыквы очищеной от кожи,семян и волокон
    1 литр воды
    3 ст.ложки с горкой фруктозы(или дгугой подсластитель в эквиваленте)
    100 гр.(примерно)яблочного уксуса,или обыкновенного(в оригинале)
    5-7 штук гвоздики
    на кончике ножа соль
    Вообще-то,сладость и кислота регулируется по вкусу,а ещё,можно в маринад положить корцу(корочку),
    мускатный орех и душистый перец-это дело вкуса.Мне самой нравится базовый рецепт.

    Приготовление:
    Тыкву нарезать не очень мелко,примерно одинаковыми кусочками.
    Из остальных продуктов сварить маринад,положить в него тыкву.
    Варить на медленном огне до прозрачности тыквы.
    Она не должна развариться и быть слишком магкой!
    Охладить и можно кушать!

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.10.2010 в 13:30.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Ekatia
    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Только что сварила тыкву. По горячим следам - очень вкусно. Очень яркий вкус гвоздики - это так и надо? Я-то её люблю, но кисло-сладкости, например, пока не чувствую. Вообще чувствую гвоздику и чуть меньше - тыкву. Может, потому что не остыло ещё? Спрашиваю, так как не пробовала настоящей латышской маринованной тыквы.
    65 ---> 50

Похожие темы

  1. Арбузы, дыни, тыква
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 29.09.2017, 18:13
  2. Статья: Морская капуста маринованная
    от Umaporn в разделе Закуски I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 19:29
  3. Пряная тыква с нутом (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 16:09
  4. Статья: Маринованная капуста
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.02.2015, 15:43
  5. Тыква, запеченная с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 12:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •