Вот спасибо, что все подробно описала!а фото свое аппетитное сюда из дневника вытащишь?
А, вот и оно![]()
Онигиразу - Японское изобретение 2016 года, совсем свеженькое. Видоизмененное любимое быстрое японское блюдо онигири - буквально, сдавленный шарик из риса с начинкой. А онигиразу лепешечка из риса с разнообразной начинкой, завернутая в лист нори. Своеобразный сэндвич. Японцы делают начинки в стиле суши - Икра летучей рыбы, тунец консервированный, крабовые палочки, соленый лосось, творожный сыр Калифорния, авокадо, огурец ...В стиле Английский завтрак - жаренный бекон, сыр, помидоры, яйцо. А также жареная курица, мелкая рыба в кляре, огурец, зеленый салат, майонез .....В общем все, что душе захочется. Ну это лирическое отступление, а у нас свои законы.
Ингредиенты на 3-4шт. онигиразу:
1/2 стакана сухого риса басмати
3-4 шт. листа нори
Тунец консервированный
Листики салата
Лимонный сок
Авокадо
Ломтики огурца
А дальше моя "отсебятина", так как я хотела получить блюдо, наиболее похожее на роллы.
Копченый, соленый или сырой лосось
Скумбрия копченая
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
Приготовление я тоже немного усовершенствовала. Варим рис. Нарезаем ломтиками продукты для начинки. На лист нори выкладываем горячий рис, (так онигиразу не будут разваливаться), лепешечку, размером с ладошку. Сверху помазала немного вассаби, как суши. Затем положила маринованный имбирь, рыбу. Рыбку немного полила соевым соусом, это опять таки не принято, но макать онигиразу в соевый соус как роллы не получится. Вы поступайте как нравится. Затем авокадо или огурец, листики салата и накрываем второй частью риса. Далее лучше смочить края нори водой и быстро завернуть конвертом, перевернуть и дать немного полежать, чтобы все немного утрамбовалось и края нори не раскрывались. Готовите следующие. Затем разрезаете все онигиразу напополам. Удобно завернуть в пленку и взять с собой в офис.
Последний раз редактировалось Marysia; 17.11.2016 в 17:06.
[/url
Вот спасибо, что все подробно описала!а фото свое аппетитное сюда из дневника вытащишь?
А, вот и оно![]()
Ох, не говори! Я же почти Писатель. Почему не могу просто Ингредиенты перечислить. Вам повезло, что удержалась и не стала описывать великолепную японскую архитектуру. Раз уж о Японии заговорили![]()
[/url
Antaris отпишись потом понравилось ли. Я пока писала, дико боролась с желанием бежать на кухню. У меня для роллов - онигиразу всегда почти всё есть в запасе.
[/url
Полезла я в холодильник смотреть что там из консерв рыбных завалялось![]()
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Мой японский сэндвич.
Только, как у Маруси у меня не получилось свернуть из одного листа нори. Пришлось накрывать другим и оба конца нори подворачивать. Разрезала треугольниками.
Начинка: листья салата, басмати, огурец, авокадо и горбуша в с/с.
Невероятно вкусно!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка рада, что тебе понравилось! А ты края нори смачивала? Тогда гораздо легче заворачивать, я в рецепте описывала.
Как ты с бронхитом ухитряешься такие блюда готовить? Хотя, наверное так же как я после операции. Вот неугомонные
[/url
Бронхит мне не мешает.
У меня либо начинки много (но судя по твоим фото - не много), либо листы маленькие.
Концы я смачивала. Но в попытках свернуть оно все размокло и делало попытки рваться. Поэтому: 2 листа.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки