Рыбный пирог от Джейми Оливера (fish pie) (БЛ или БУ)
Очень популярное зимнее блюдо в Великобритании, которое подают в большинстве пабов. В переводе означает "рыбный пирог", но в нашем понимании это скорее запеканка. Делается всегда сверху с нежным картофельным пюре, но в данном случае оно прекрасно заменяется.
Вы можете использовать совершенно любую рыбу по своему усмотрению, делать блюдо более роскошным или менее, добавлять морепродукты или нет, все зависит от вашего желания и возможностей. Также, если вы хотите более насыщенный сливочный вкус у пирога, то по желанию можно добавить сливки или сметану к рыбе.
Ингредиенты
• 1 кг цветной капусты (замороженной или больше свежей, так как 1 кг соцветий нам потребуется)
• 1-2 крупной моркови
• 2 палочки сельдерея (я не добавляю, так как не люблю)
• 150 гр сыра чеддер или любого другого желтого твердого (для БЛ)
• 1 лимон
• ½ свежего маленького чили
• 4 веточки петрушки и/или укропа
• 300 гр филе лосося или форели
• 300 гр филе без кожи (подкопченой) белой рыбы (пикша, треска, морской окунь)
• 125 гр сырых чищенных креветок (по желанию, но с ними вкуснее)
• масло виноградной косточки
• Горсть порезанного шпината (по желанию)
• Помидоры 2 небольших (по желанию)
• Зеленая фасоль горсть (по желанию)
• Сливки или сметана (по желанию, только для БЛ)
Приготовление
• Вам понадобится глубокое, достаточно большое огнеупорное блюдо (форма) для запекания.
• Приготовить нашу замену "картофельному пюре" вот по этому рецепту
• Пока варится цветная капуста начинаем складывать в форму следующие слои:
• Нагреть духовку до 200С
• Трем морковку, сельдерей и сыр (для БЛ варианта)
• На самой мелкой терке трем цедру с лимона, чили (или очень мелко режем)
• Порезать мелко петрушку.
• Порезать на крупные кусочки-квадратики подготовленную рыбу без костей и кожи, добавить креветок.
• Выжать лимонный сок на рыбу (без косточек!!), сбрызнуть немного маслом, добавить свежемолотые морскую соль и черный перец.
• Если вы используете шпинат и помидоры, то тоже их добавить мелкопорезанные (я часто добавляю еще и зеленую порезанную фасоль)
• Хорошо все перемешать.
• Если вы хотите более сливочный вкус, то добавить немного сливок или сметаны (для БЛ) и по желанию можно немного загустить соус, добавив муку или гуар (в зависимости какой ПП вы делаете)
• К этому моменту "картофельное пюре" из цветной капусты должно быть готово
• Добавить пюре сверху на рыбно-овощную начинку.
• Поставить блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут до зарумянивания. По желанию посыпать сыром сверху.
• Сервировать горячим, по желанию с томатным кетчупом, фасолью, с овощами на пару или просто с зеленым салатом (этот вариант я люблю больше всего)
Пирог прекрасно морозится в готовом виде!!
Девушки стараюсь писать во всех подробностях, чтобы не было недочетов, но писать дольше, чем делать
Источник: jamieoliver.com
Социальные закладки