Рыба на "тарелочках" из баклажанов (БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Рыба на "тарелочках" из баклажанов (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию Рыба на "тарелочках" из баклажанов (БЛ)

    Рыба на «тарелочках» из баклажанов (БЛ)



    Фото из "Книги гастронома. Про рыбу"

    Ингредиенты

    - 800 г белой рыбы (можно и меньше, минимум - грамм 300, я делаю, сколько есть, или просто беру банку тунца в с/c – ничуть не хуже)
    - 1 большой баклажан (или 3 мелких – у меня именно столько помещается на противень)
    - 1-2 сладких перца (для неленивых – 2, для остальных – достаточно одного, подробности ниже)
    - 2/3 чашки майонеза
    - 2-3-4 зубчика чеснока (в общем, кто как любит, я – побольше!)
    - молотая паприка
    - несколько веточек петрушки
    - соль
    - оливковое масло

    Приготовление

    Баклажан нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. Присыпать каждый кусочек солью и оставить на 20 мин.

    Чуть намазать перцы капелькой оливкового масла, запечь в духовке, минут 20-30, при 200 градусах. Духовку не выключать! Переложить в посудину с крышкой, или закрыть пленкой, чтоб они "пропарились" и кожица очень легко снялась. Снять кожицу. Нарезать полосками.

    Баклажаны промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом и запекать до мягкости, 15 мин.

    Рыбу нарезать небольшими кусками, обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Или можно запечь в духовке, 10 мин. Или просто взять консервированную рыбу, тунец очень хорош в этом рецепте.

    Приготовить соус: смешать майонез с раздавленным чесноком, мелко порезанной петрушкой и довольно большим количеством молотой паприки. Или (для неленивых, я так делала один раз, и, положа руку на сердце, могу сказать, что разницы особой нет) вместо паприки положить 1 запеченный перец, размолотый в блендере).

    Положить на каждый кусочек баклажана по паре полосок перца и кусочек рыбы. Сверху выложите соус. Мне удобнее сначала плюхнуть соус, а сверху выложить рыбу и перец.

    Источник: "Книга гастронома. Про рыбу"
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    И где ж вы раньше были со своими тарелочками!!!!
    Юля, это просто обалдеть, как вкусно!!!
    И даже при БУ варианте, когда майонез был беспардонно заменен на лайм.
    Еще моя лень была сегодня в ударе, поэтому я ничего отдельно не жарила, не пекла и не тушила. А все в сыром виде просто сложила на кружки баклажанов, посыпала специями и побрызгала МВК... И в духовку. Стояло там минут 20, наверное. Запеклось все до золотистой корочки!!!!
    Очень вкусно...
    Багодарю за идею!!!!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Очень рада, что понравилось и спасибо за усовершенствование/упрощение репепта!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Такое вкуснейшее блюдо! Мне и моей семье очень понравилось! А перед тем как готовить, я еще сомневалась во вкусовом сочетании баклажанов с тунцом, а зря, прекрасно сочетаются они. От себя в рецепт еще добавила сыра, посыпав им сверху, люблю баклажанчики с запечённым сырком.
    Yulia, огромное спасибо за этот замечательный рецепт
    PS: делала упрощенный вариант, без запеченных перцев, только паприка.

    40, рост 170, на Монти с 17.02.13.

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я очень рада, что понравился рецептик!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Соглашусь, рыбу с баклажанами вообще не представляла, а оказалось, что очень они "дружат". И сухой макрурус вышел под соусом вкусным и сочным. Майонеза не было у меня, запекала вот с таким соусом.
    Последний раз редактировалось katerin; 28.06.2013 в 09:35.

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    katerin, а ты как jezulatko делала - то есть все вместе запекала, уже под соусом, да?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Не, я сначала все по отдельности, а затем вместе, под соусом на гриле, буквально 5 минуток (гриль - зверь). Думаю в следующий раз действительно дополнить сыром. И еще, плюхать начинку НА соус удобнее, чем мазюкать соусом сверху. Но с соусом сверху, мне кажется, сочнее.

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я с сыром не пробовала, но, конечно, если еще раз под гриль ставить, то с сыром должно быть здорово
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Рыба "Арамис" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.12.2012, 19:15
  2. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  3. Запеченная рыба "Сюрприз" (БЛ)
    от Tatyana в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.06.2010, 23:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •