Рыба на «тарелочках» из баклажанов (БЛ)
Фото из "Книги гастронома. Про рыбу"
Ингредиенты
- 800 г белой рыбы (можно и меньше, минимум - грамм 300, я делаю, сколько есть, или просто беру банку тунца в с/c – ничуть не хуже)
- 1 большой баклажан (или 3 мелких – у меня именно столько помещается на противень)
- 1-2 сладких перца (для неленивых – 2, для остальных – достаточно одного, подробности ниже)
- 2/3 чашки майонеза
- 2-3-4 зубчика чеснока (в общем, кто как любит, я – побольше!)
- молотая паприка
- несколько веточек петрушки
- соль
- оливковое масло
Приготовление
Баклажан нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. Присыпать каждый кусочек солью и оставить на 20 мин.
Чуть намазать перцы капелькой оливкового масла, запечь в духовке, минут 20-30, при 200 градусах. Духовку не выключать! Переложить в посудину с крышкой, или закрыть пленкой, чтоб они "пропарились" и кожица очень легко снялась. Снять кожицу. Нарезать полосками.
Баклажаны промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом и запекать до мягкости, 15 мин.
Рыбу нарезать небольшими кусками, обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Или можно запечь в духовке, 10 мин. Или просто взять консервированную рыбу, тунец очень хорош в этом рецепте.
Приготовить соус: смешать майонез с раздавленным чесноком, мелко порезанной петрушкой и довольно большим количеством молотой паприки. Или (для неленивых, я так делала один раз, и, положа руку на сердце, могу сказать, что разницы особой нет) вместо паприки положить 1 запеченный перец, размолотый в блендере).
Положить на каждый кусочек баклажана по паре полосок перца и кусочек рыбы. Сверху выложите соус. Мне удобнее сначала плюхнуть соус, а сверху выложить рыбу и перец.
Источник: "Книга гастронома. Про рыбу"
Социальные закладки