А я решила сделать БУ торт Не знаю сюда ли это писать, если что переноситеДаже вроде любой ПП получился! Стоит, наверно отдельным рецептом вынести??????
Шоколадный кекс без шоколада (любой ПП)
Ингредиенты
1,5 ст. молока 1,5%
1/3 ст. фруктозы (я брала 1 ст.л. больше не оказалось)
2 ст.л. масла ВК
2 ст. л. цикория
2 белка
1 ст. муки (я брала 1/2 стакана ржаных отрубей + 1/2 стакана льняной муки)
1 ст. л. разрыхлителя
Приготовление
Все ингредиенты до яиц смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить ингредиенты. Получается тесто похожее на густую сметану (у меня получилось гуще немного, нужно чуть уменьшить муки)
Смазать каплей масле противень, вылить полученную массу и поставить в духовку 180 град. Выпекать около 30 минут. Достать и полить оставшейся смесью и поставить в уже отключенную духовку. Порезать на квадратики.
Вероника, ну, очень красиво и супер шоколадно смотрится фото. Он у тебя не сухой внутри вышел?
Последний раз редактировалось Штучка; 05.12.2010 в 21:13.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сверху корочка,а внутри немного влажноватый.Делала на ячневой муке 1ст. Муж попробовал и сказал,что смог бы его продать.teetj Долго сомневался можно ли ему такой тортик.
Надо мне поработать с кремом.Скоро у него ДР.
Оль,а какой по цвету выходит? Попробовала с какао-вкусно.Надо и этот рецептик опробовать.![]()
Оля, а это разве не тоже самое, что и шоко торт с пропиткой только какао заменили на цикорий? Может лучше там написать, что для БУ его тоже можно?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Выложила фотки. Цикория я тоже меньше добавила... Надо бы как в рецепте или даже больше, тогда вообще шоколадно)))))) Мне нравится очень! Если фруктозу убрать, то как хлеб можно использовать!
Можно, конечно! Просто надо тогда в названии темы изменить тоже. Я вот, когда каталог рецептов листаю, в основном смотрю БЛ или БУ, открываю нужный ПП!
Социальные закладки