Шоколадный тортик с пропиткой (БЛ)
Ингредиенты
1 ст. молока
1 ст. фруктозы (брала половину)
1 стакан растительного масла (я брала половину, а в следующий раз вообще ¼ возму)
4 ст. л. какао (с верхом)
2 яйца
миндальный и ванильный ароматизаторы
1 ст. муки (я брала ¾ стакана овсянных отрубей + ¼ стакана нутовой муки, в следующий раз сделаю 1:1)
1 ст. л. разрыхлителя
Приготовление
Все ингредиенты до яиц смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить ингредиенты. Получается тесто похожее на густую сметану.
Проложить бумагой керамическую прямоугольную форму 20 х 18, вылить тесто и печь 25 мин. при 180°C. Вынуть из духовки и вылить сверху отставленную смесь. Оставить остывать.
Я поставила обратно в выключенную духовку. На следующий день аккуратно достала из формы, поместила на блюдо, нарезала на квадратики. Очень нежно и вкусно! От овсянки – особый сладковатый вкус, а нутовая мука вообще не чувствуется! Постараюсь испечь еще раз в выходные и сделать фото.
Источник : kuking.net, авторская темя Элевочки
Адаптация моя
Оба Фото Штучки
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.11.2017 в 18:41.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
даи разделить на две части, ко второи премешать остальное
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.10.2010 в 10:47.
Наташ, отруби, я так поняла, ты не перемалывала в муку? А масло какое брала? Оливковое или подсолнечное нормально будет или лучше более нейтральное взять? На выходных, если выздоровею немного, хочу сделать, такой рецепт простой, все ингредиенты такие доступные.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Выкладываю фото. 1-я с тортиком еще в духовке, 2-я, к сожалению, мутная – с разрезом.
Делала с ¼ стакана масла вин.косточки, с овсянными и пщеничными отрубями, и с нутовой мукой. Получилась текстура, как у тортика из кокосовой стружки. Использовала сироп агавы в качестве подсластителя – блеск, как сочетается с шоколадом!
испекла такой тортик. Муку брала нутовую+ячменную поровну. Только вот с пропиткой ниче не получилось, стекла вся по краям. Очень вкусно и очень легкий и простой рецепт. Можно замораживать. Бисквит получается плотный и не теряет форму, можно резать и пропитывать каким-нить сметанным кремом. Утащила рецепт в закладки, рекомендую.
Как это, стекла по краям? Я заливаю, не вынимая из формы, и оставляю на ночь. Вся пропитка впитывается бисквитом. Пеку либо в разьемной форме, либо в форме из фольги, как на фото, чтобы потом ее разрезать. Пропитанный тортик – очень неженка.
Petitenat, ну как... в середине поднялось больше, чем по краям и все стекло. И ничего не пропиталось.
У меня, как видно на фото, сначала серединка поднялась, а после пропитки осела, и торт стал ровным.
Когда торт выпекается (поднимается) неравномерно, его можно просто перевернуть, когда остнет будет ровненький.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки