Варенье из тыквы и кураги (БУ)
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг.
Курага - 300 гр.
Сахарозаменитель по вкусу (я взяла немного фруктозы)
Приготовление:
Очистить тыкву от семян и кожуры, мякоть натереть на крупной терке.
Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если курага жесткая, то можно ее заранее замочить на 1 час.
Тыкву и курагу положить в кастрюльку, засыпать сахарозаменителем и оставить на 20 минут, пока не появится сок. (У меня сок так и не появился, я налила немного водички). Затем довести смесь до кипения, постоянно помешивая и снять с огня. Повторить процесс 2-3 раза через 5-6 часов, пока тыква не станет очень мягкой.
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Источник: Журнал Коллекция рецепов
Социальные закладки