о, Греция - моя любовь!!! Мы были два раза, оба на материковой части. Первый раз на Пелопоннесе, второй на Халкидиках. Оба раза брали машину напрокат и колесили, правда второй раз я уже была почти на третьем триместре, так что ездили немного (всего 2000 км накатали). Ездили в Салоники, в Метеоры (считаются 8 чудом света), в древний Дион, проезжали гору Олимп. И еще покатались по соседнему п-ву Ситония. На Афон муж не поехал (боялся меня одну оставлять). Зато Пелопоннес первый раз мы объездили почти весь (ну кроме южной его части) - 4500 км накатали. Были в Олимпии, Калаврите (там безумно красивый храм в горе 13 века н.э., где хранится икона Божьей Матери сделанная из воска святым Луккой.), Дельфах, Коринфе, Эпидавре и ездили в Афины (где останавливались на ночь и с утра лазили по древностям Афин).
Я очень люблю Грецию. Очень комфортно там себя чувствую. А какие там люди! А какая еда!
В этом году наверно не получится съездить, мы острова теперь хотим освоить. Но наверно придется ждать до следущего лета. А жаль!
Социальные закладки