Теперь перейду к практическим советам.
Во-первых, на мой взгляд , лучше всего останавливаться в области г.Ретимно, поскольку это стратегически самое удобное место для путешествий на машине, а во-вторых, этот город сохранил обаяние старины, в отличие от Ираклиона, Херсониссоса и т.п.
Могу порекомендовать отель Dimitrios Village - он находится в местечке Perivolia в 3,5км от Ретимно, имеется удобный "променад" до города, идеально для прогулок после ужина.
Почти у всех отелей возле Ретимно пляжи находятся через автомобильную дорогу с двусторонним движением - это не всегда приятно. А вот Dimitrios Village, Odisseya,а также Iperion - это едиственные 3 отеля в этом месте, у которых пляжи начинаются прямо от ресторана, что очень удобно, особенно если вы путешествуете с детьми. В нашем отеле все номера - апартаменты с кухней и минимальным набором посуды, можно готовить в номере. Кроме того, была интересная детская площадка и анимация для детишек. Недалеко от отеля есть также аттракционы с картингом.
Аренда авто
Не поддавайтесь на уговоры гидов заказывать машину через них. Нам предлагали машину с А.К.П. от 75 евро в день (!!!!), а на прямую у агенства можно взять такую машинку за 40 евро в день!
Уточняйте, чтобы договор аренды включал полную страховку авто (включая любые повреждения днища, кузова, стекол, колес и т.п.). От себя могу советовать Intercity - мы взяли у них машинку типа Matiz и поцарапали её. Никто слова не сказал - всё без обмана.
Экскурсии
Экскурсии с гидами от туроператора стоят в 2 раза дороже.
Например, поездка на остров "Грамвусса" + бухта Баллос обошлась нам в 26 евро на человека (купили в агенстве на улице), в то время как от туроператора она стоила 58 евро на человека.
То же самое со всеми эксурсиями -дешевле получается взять машину на прокат и ездить самостоятельно. Учитывая то, что мы проезжали в день по 300-500км , наша машинка обходилась нам 40 евро аренда + 20 евро на бензин в день. Любая экскурсия начинается от 56 евро на человека - так что выгоднее аренда авто, в любом случае.
Социальные закладки