Ой, Греция........Я тоже хочу признаться в любви этой стране. Мы там были 3 раза.

В первый раз ездили в экскурсионный тур "По следам Александра Македонского". 5 дней нас возили по историческим местам (Афины, Метеора, Дельфы, Микены, Пелопоннес, Тессалоники), а потом 2 дня отдыха на Халкидиках. Конечно, 5 дней колесить в автобусе по развалинам- довольно утомительно было, но всё равно мы были довольны. Больше всего конечно поразили Метеоры, это действительно чудо! И мне еще очень понравилось в Микенах, в музее. Там такие древности собраны. Жалко что мы были с экскурсией, всё бегом-бегом, а так бы я там задержалась бы надольше. Ну и на Халкидиках у моря тоже было очень здорово. Чистейшая кристальная вода невероятного сине-голубого цвета, солнышко, вкусная еда- просто замечательно.

Во второй раз мы уже ездили с ребенком, ему тогда было 4 года. Ездили на Крит, с заездом на полторя дня на Санторини. Вот эта поездка- самая чудесная. Мы брали напрокат машину и колесили по Криту, вернее по западной части, наш отель был в районе Хания. На Крите такой чудесный климат, сухой и здоровый, что даже самая сильная жара очень легко переносится. Каждый день мы ехали в какое-нибудь новое место. Больше всего мне понравилось местечко Фаласарна, это на западном побережье. Там пляж и море такой неописуемой красоты, что просто слов нет! До сих пор, когда смотрю фотки оттуда- просто до мурашек! Да и другие места, где мы были- тоже очень здорово! Хания- очень красивый город, набережная, маяк с подсветкой- красота! И на Санторини ездили сами, своим ходом. Сами забронировали паром и отель, а там по острову передвигались на местных автобусах. Тоже было замечательно! Только вот знаменитый Санторинский закат смазался, потому что были немножко облака.

А в третий раз ездили на Корфу, я уже была с приличным животиком, на 30 неделе, ждали второго ребеночка. Всё очень замечательно было, НО! всё испортила погода! Каждый день в первой половине дня шел дождь. Потом опять погода становилась хорошая, но дождь дурацкий нам столько планов попортил. И климат на Корфу влажный, и вот там жара очень тяжело переносится, очень сыро и жарко, как в бане. Но благодаря такому климату остров очень зеленый, такая буйная растительность, всё очень красиво! Мы тоже брали машину и объездили все знаковые места. Мне очень понравился дворец Ахиллеон и парк, и место под названием Палеокастрица, там с высоты открывается безумно красивый вид на море и бухточки в виде сердечек! Потрясающая красота! И там мы потеряли наш фотик со всеми фотками, так что теперь с Корфу осталось только видео на простой кассетной видеокамере.

В общем, писать о Греции можно бесконечно и только в восторженной форме! Я после Греции начала дома мусаку делать, с греческим салатом и красным вином- такая сразу ностальгия по счастливым дням в Греции. Мы теперь мечтаем еще на Родос съездить и на восточную часть Крита.