Вот и я (да и вся моя семья) полюбили Крит! Природа и климат очень приятные, при 32 градусах огромное отличие в самочувствие по сравнению с Израилем! После приезда уже узнала, что на Крите влажность 30%, а здесь все 60!
Мы были рядом с Ираклионом, в местечке Хани Коккини, отель Ринела Бич.Очень понравилось, кухня выше всяких похвал(у нас по типу все включено - панацея при наличии детей), пляж свой, никаких дорог переходить не надо, три бассейна и детский с двумя водными горками.Сам отель состоит из множества маленьких корпусов,мах 3 этажа, есть и типа однокомнатных домиков.
Машину брали на 5 дней, прямо в гостинице, Тойота Аурис, вполне хорошая машина,новая с ручным приводом. Цену снизили с 320 евро(предложенная) до 280 с навигатором.Соответственн проверили все ли включает страховка.За эти дни наездили примерно 1200 км, бензин дешевле немного, чем в Израиле.
про посещенные места уже Саша-Алекса рассказала и показала прекрасные фото.Мы были на Элафониси,в Ханье, в Ираклионе, в пещере Зевса, на озере Курна, в Кноссосе, по дороге с озера случайно заехали в монастырь,который основан в девятисотых годах! Там находится чудотворная икона Богородицы Сердечной, понятно, что я купила копию и по везению там было крещение, поэтому попросили осветить мне ее.Очень-но довольная я!
А что еще самое интересное - было для меня, в принципе открытием- на навигаторе есть опции *Быстрее* и *Короче*.Так оказалось, что это совершенно разные дороги, первое - трассы скоростные(если можно назвать дорогу с двумя полосами так), а вот вторая- по всем дееревенькам . посмотрели Крит *изнутри*, купила даже колокольчики на крыльцо самовыкованные продавцом.
Что еще приятно удивило - все с радостью относятся,когда слышат , что русские! Это в первой стране я такое встретила! И постоянно - Добро пожаловать!
Так что впечатлений положительных море! Очень довольны поездкой, рекомендую!
Социальные закладки