Несколько лет назад была на Крите. И совершенно влюбилась и в остров, и в греков. Доброжелательные, приветливые, в общем, мне с ними явно было "по пути". Собственно, после меня толпа отдыхающих коллег проложила пути в Грецию и островную и материковую. И все приезжали в восторге.
Я не любитель только "пассивного пляжного" отдыха, очень люблю изучать окрестности и не только. Поэтому не долго думая на сутки махнула в Афины. Оказалось, что это просто, а впечатлений море... Там ходит регулярный паром, стоит вменяемых денег. Плывешь ночь (прибытие около 7 утра), день бродишь, ночь обратно. Самое забавное, что каюту брать совершенно необязательно. Там есть просто "входные" билеты и можешь купаться в открытом бассейне, можешь зависнуть в кафе, можешь посмотреть фильм, правда на греческом. Еще часик пьешь кофе по пребытию и смело без пересадок на метро добираешься до Акрополя, где еще нет организованных туристов!!! Просто чудо!
С Крита также сплавали на Санторини, хотя дня маловато... а еще чудесное местечко это Ханья. Город, который строили итальянцы. В общем, очень рекомендую
Социальные закладки