Подскажите пожайлуста, нигде не смогла найти, какао-порошок идет в БЛ даже если готовим без жиров и желтка? Посмотрела, в нем жира от 15 до 20 г.
Спасибо за помощь. Да я много проштудировала, но запуталась слегка. Не учла что кроме ГИ еще и жиры надо учитывать и яйцо. Вот у меня с БЛ получается проблем в готовке вообще нет, а с БУ какая-то засада. На завтрак везде примеры с хлебцами, у меня их завались, но я от них давно отвыкла, как и от хлеба. Буду искать дальше рецепты и меню.
А как тогда с любой ц/з мукой и ц/з хлебцами? У них у всех жира от 2,3 до 3 г на 100 г. Прошерстила тут все свои запасы в целях изучения и инвентаризации. Нашла все виды что нужны для диеты. Но опять впала в задумчивость. Еще нашла манку из овса. Это лучше чем обычная манка? У нее больше клетчатки. Вся виды муки качественного финского производителя.
inusik68, если это "свои, родные" жиры, которые присутствуют в зерне, то они конечно учтены, ведь небольшое количество некоторых (*) жиров допустимо с углеводами. И если они есть в составе зерна, то надо смотреть только на общий ГИ, то есть допустима эта культура вообще для питания или нет ... Манка из овса подойдет, если она цельнозерновая...
Любой высокобелковый продукт сойдет - в твороге очень много белка тоже.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
как же странно монтиньяка...
везде пишется, что чтоб уменьшить ги углевода, нужно употребить масло с ним, то есть гречку-с маслом, макароны- с маслом, плюс ещё и клетчатка ещё больше уменьшит
- - - Обновленный - - -
а тут наоборот
Девочки, прочитала на форуме о необходимости сочетания белков и углеводов. У меня инсулинорезистентность, если ем на завтрак гречу (с льняным маслом), то хватает на 1,5 часа, потом начинается дикий приступ голода. Стала добавлять немного рыбы: сельдь с/с, горбушу консервированную, кальмары. Такого завтрака хватает на 2,5, а то и 3 часа! Для меня это находка. Кстати, порция заметно уменьшается при этом.
А творог о/ж через час проваливается, начинает кружиться голова. Если делаю запеканку с ячневой мукой, или яблоки с курагой, то на 2 часа сытости точно хватает.
Социальные закладки