Я на Монти всего неделю, а до этого год сидела на системе Миримановой. Там категорически нельзя перекусывать, на завтрак можно абсолютно все, а на обед - почти все невредное, а на ужин - еще и с жестким разделением. Поэтому утром у меня был "слон в шоколаде", на обед - какое-нибудь мясо с тушеными овощами, а на ужин обычно пачка творога и яблоко. Я, конечно, 11 кг сбросила (57 кг -> 46 кг, рост 160 см), но весь год активно занималась спортом (Джиллиан Майклс, Трейси Андресон, Шон Ти), а за последние полгода ушел только килограмм. В итоге: ела 3 раза в день небольшими порциями (больше не влезало, а перекусов не делала), порядочно испортила пищеварение, засыпала на ходу, голова кружилась и тп. При этом по калориям выходило в среднем 1600-1800 в день! В целом я стала достаточно тощей, но жир с низа живота просто никак не хочет уходить, поэтому выгляжу ужасно непропорционально (бедра 85 см, живот 73, талия 64).
Естественно, перейдя на Монти, сразу захотелось есть больше, особенно всяких салатов (например, вчера слопала почти полкило салата помидоры-огурцы-оливки-перец-ОМ со шпротами - обожаю их). В талии за неделю немножко прибавилось, хотя меню составляла очень аккуратно (из сладкого - только джем на завтрак и по квадратику горького шоколада (~20гр) в день на обед), безо всяких изысков с десертами. Поэтому хотелось бы уточнить насчет размеров порций.
Я так понимаю, что Монти не запрещает делить объем трехразовых порций на 5-6 ПП в день? И как мне рассчитать размер порции для одного ПП?
Вот например, если я на БУ завтрак съем ячневую кашу (беру пакетик крупы 40 гр, который после варки на воде превращается в большую тарелку каши) с парой черносливин, два куска хлеба из пророщенного зерна с ложкой джема "Dalfour" на каждом и еще кусок ржаного хлеба (тоже правильного) - это для моего роста/веса много или нормально? Во сколько, кстати, лучше ужинать?
Социальные закладки