Спасибо большое за Ваш форум, уже несколько дней читаю..читаю..., вникаю все.
Да, можно, только у всех организм по-разному реагирует, у кого-то нормально, если нет потребления продуктов выше ГИ 50, но если косяки все-таки есть, то вес будет расти и Сибилль Монтиньяк все же реккомендует придерживаться основных принципов Фазы 1 и на второй фазе.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо большое за Ваш форум, уже несколько дней читаю..читаю..., вникаю все.
Добрый день девушки-красавицы!
Читаю второй день - все ветки прошерстила,
но до сих пор уяснить для себя не смогла, что считать БУ ПП. Имейте плиз ввиду что я на фазе 1.
БЛ понимается очень даже хорошо (если не так поправьте) то есть это животный/растительный белок+овощи/фрукты/каши с ГИ ниже 35(то есть список зеленый).
Но вот что значит БУ ,что-то не понимаю, что в данном случае есть белок а что есть углевод. поясните плиз. Например порция овсянки запаренной + творог сюда подходят?если да то какие еще есть вариации?
Может я вообще все неверно поняла? разъясните пожалуйста!
Заранее благодарю за ответ!
Белково-липидное - это содержащее жиры и все продукты должны быть с ГИ до 35 единиц (так как средний ГИ с жирами не сочетается)
Белково-углеводное, значит, не содержащее жиров (или жиры до 1,5%, так же любая рыба и морепродукты разрешаются). Можно все продукты, которые имеют разрешенный уровень ГИ до 50 единиц.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
То есть по факту БУ значит одни углеводы (50 и ниже) без жиров + морепродукты ( других белков без жиров получается только растительные - бобовые например).
овощи/фрукты я так понимаю можно всегда (из зеленого списка) то есть ниже 35 и в качестве ПП и в качестве перекусов?
А вопрос про перекусы и перерывы между ПП сюда?
xeniya, посмотрите тему "Ответы на наши вопросы с официального сайта" и тему "85 Вопросов и ответов о Методе Монтиньяка" - там всё описаноМы специально собрали всё в одном месте, что бы не переписывать все основы каждый раз сначала
![]()
Да, бывает, что консультанты отвечают противоречиво.
Дело в том, что у нас два источника "отвечающих" - один это консультанты сайта montignac.com, отвечающие в личной переписке.
Второй источник - сайт Сибилль (Михайловны) Монтиньяк , которая является не только дочерью Мэтра, но и диетологом, и продолжательницей дела отца, и правоприемницей.
Сибилль Монтиньяк ведёт свой сайт, где осуществляет платные консультации и отвечает открыто, на форуме сайта.
Размещая информацию на нашем форуме, мы указываем особо, если ответ получен от Сибилль Монтиньяк лично или с её сайта (у неё тоже есть помощники).
Мы стараемся подать информацию как она есть, объективно и ничего не утаивая, поэтому "не фильтруем" и не корректируем ответы, поэтому выкладываем и оригинальный текст на языке, на котором был задан вопрос.
Ели информация противоречивая, то я больше склоняюсь верить ответам Сибилль Монтиньяк по трём причинам:
- она официальный преемник Мишеля Монтиньяка и последнюю книгу написала в соавторстве с ним;
- на её сайте есть платная подписка, то есть, ответы не просто так даются, а как клиенту диетолога;
- ответы , если они размещены на форуме, видны всем - это не личная переписка, которая остаётся на совести конкретного консультанта.
А там уж, когда случай сложный и продукт какой-то непростой, то каждый сам для себя делает выводы, в зависимости от количества килограммов , которые надо сбросить и от того, насколько успешно идёт снижение веса.
ну да, именно так.А там уж, когда случай сложный и продукт какой-то непростой, то каждый сам для себя делает выводы
Просто, как любому человеку, мне хочется определенности
Но я ее сама для себя создаю![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Добрый вечер. В книге Монтиньяка написано что если уменьшить колличество потребляемой еды, то организм будет создавать резервы и будет поправляться. Что сделать если я хочу есть меньше чтобы не поправиться?
Добрый вечер,Гортензия,чтобы не поправиться Монтиньяк предлагает следовать его методу , а метод предполагает полноценное питание.
Если вы хотите есть меньше - это одно , а если хотите не поправляться - следуйте методу![]()
Социальные закладки