*Рыжая*, можете открывать дневник![]()
*Рыжая*, можете открывать дневник![]()
Здравствуйте. Я новичок. Подскажите, пожалуйста, можно утром в кофе (арабику) добавлять сироп топинамбура как сахарозаменитель? Кофе очень хочется, но только сладкого, горький не могу пить.
Можно, если завтрак - БУ. Вот ответ о топинамбуре.
А вообще, вопросы лучше задавать в теме Вопрос-ответ, или в темах соответствующих продуктов, вот каталог.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Спасибо за помощь. Буду вникать дальше. Постараюсь вопросы задавать в правильных темах. Форум так насыщен информацией, что сложно сразу охватить все.
Здравствуйте, я новичок, подумала, что можно задать вопрос здесь, вроде в тему.
У меня такой вопрос: возможно ли начать питание по Монтиньяку со 2ой фазы, а потом, после привыкания, перейти на 1ую?
Подобного вопроса не нашла, если есть - могли бы дать ссылку?
Вкратце моя ситуация: 28 лет, рост 170, вес 72 кг. Набран методично по 1 кг в месяц за последние 2 года. До этого всегда колебался от 50 до 60.
Поправилась я так сильно из-за того, что много ела всякой вредной пищи, в основном быстрые углеводы с высоким ГИ. С февраля 2014 года я стараюсь изменить питание, удалось отказаться от всяких вредностей, тяга к сладкому тоже преодолена. Но аппетит, не смотря на на все это, по-прежнему зверский(
Т.е. я объективно много ем, только теперь уже здоровой пищи. Пробовала и так и эдак, но питание по 1ой фазе сейчас не осилю в любом случае. А правильно питаться очень хочется уже сейчас.
Я прочитала достаточно много информации, так что примерно разбираюсь в теории.
У меня сейчас нет цели похудеть или похудеть быстро, мне важно не поправиться сильнее и постепенно уменьшать кол-во порций, резко у меня не получается.
Возможно ли мне сейчас питаться по 2ой фазе?
Хочу завести дневник питания и спросить советов там. Нужно набрать еще 2 сообщения.
Забыла дополнить, в 16 лет был опыт питания по Монтиньяку в течении 1.5 лет, но тогда у меня была только одна книга Секреты Питания 99 года, если не ошибаюсь и многое я поняла неправильно и тазиками ела капусту, что привело к обострению гастрита и я бросила Монти.
Низкокаллориек не придерживаюсь, но у меня противоположная проблема. При рекомендованных 1900-2500, я ела гораздо больше, не считала сколько, т.к. страшно, но близко к 3.500, если не больше.Сейчас стараюсь есть в пределах 2500 и даже это удается мне с большим трудом(
Девочки,ну вроде уже все перечитала,ну нигде не нашла ,какой баланс БЖУ у Монтиньяка,на стороннем сайте нашла вот это-
"Чтобы иметь сбалансированный рацион питания, применяя метод Монтиньяка на 1-ой фазе, необходимо следить за количеством белка и можно ориентироваться на ежедневное потребление около 40% углеводов, 30% белка и 30% жиров (это должны быть хорошие жиры). Это соотношение не догма, а экспериментально выявленная закономерность. Возможно, у вас будет другое соотношение и вы будете терять в весе."
Вот такого соотношения я и стараюсь придерживаться,может не так?
Несдержанная, приветствую! Начать-то со 2-ой конечно можно, только зачем? 2 фаза для поддержания веса, а чтобы расстаться с килограммами обязательно нужно начинать с 1-ой. Главное - поставить цель и к ней идти)) если обратиться к здешним рецептам для 1 фазы и покопаться в них, то можно найти массу всевозможных блюд, которые практически ничем не отличаются от обычного питания, а уж как ими можно наесться (если не объесться) тут знают все. Поэтому проблем с недоеданием не будет! (и капуста далеко не самое моё любимое блюдо (хоть и экономично конечноглавное начать, завести дневник, а девочки помогут разобраться) Удачи!!! если что, я на первой фазе второй год и поесть люблю страшно
- - - Обновленный - - -
ариша, не знаю наверняка как у Монтиньяка, но про углеводы можно тут почитать и про соотношение БЖУ там где-то есть, а также в этом же разделе есть отдельно про белки, и отдельно про жиры))) для информации точно интересно будет![]()
Начать со 2ой, чтобы привыкнуть, а потом перейти на первую.
Не делить приемы на БЛ и БУ, а придерживаться принципов: правильные углеводы до 50 и по возможности не жирное мясо, любая рыба, пару раз в неделю свинина и говядина.
Или если я перейду потом на 1ую фазу, то похудеть уже будет сложнее?
Несдержанная, сделайте хотя бы пару раз в неделю или через день первую фазу - так быстрее привыкнете!
На первой фазе худеть лучше, а на второй - поддержка веса, поэтому сейчас вы может и не похудеете, а потом на первой фазе процесс пойдет.
Социальные закладки