Считать ли, что БЛужины, состоящие из продуктов с ГИ до 35, а из липидов - оливковое масло, тормозят похудение?
Figelman, я, действительно, припоминаю, что лет 10 назад нам разрешалось гораздо больше БЛ-ужинов. Какого года книжка?
С тех пор, на самом деле, много что изменилось, и гораздо больше всяких приятных послаблений случилось - например, когда-то давно жирную рыбу нельзя было в БУ. А совсем недавно, в этом году, разрешили пальмовый сахар - это ж просто счастье! Ну а насчет БУ-ужинов нам, действительно, закрутили гайки. Ну что поделать, раз выяснилось, что жиры на ужин-таки тормозят похудение...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Считать ли, что БЛужины, состоящие из продуктов с ГИ до 35, а из липидов - оливковое масло, тормозят похудение?
Присоеденяюсь к вопросу! Мама худела лет пять назад - все ужины бл, и вся рыба, кроме тунца - бл. Капитально похудела, между прочим![]()
Я так понимаю, за прошедшие годы выяснилось, что при БУ-ужинах процесс похудения идет быстрее.
В современных примерных меню, кстати, по два БЛ-ужина в неделю.
Я, кстати, тоже больше десяти лет назад прекрасно похудела на БЛ-ужинах. А потом как-то набрала-таки постепенно килограмма три (питаясь по Монтиняку, но, как выяснилось потом, с некоторыми ошибочками мелкими - без нашего форума некому было за мной приглядывать), и никак не могла от них избавиться, несколько лет. А перейдя на БУ-ужины, избавилась от них очень быстро.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Если строго следовать всем правилам Монтиньяка отлично худеется!! Я тоже худела на БЛ ужинах, но тоже тогда не знала, что жиры вечером лучше не есть, но и совершенно не косячила, поэтому результаты были отличные.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Без инсулина отложение жира вообще невозможно ни по какому закону, без него этот процесс роста просто отключается. Все жиры превращаются в кетоны, а неиспользованные кетоны выводятся естественным способом. Получаем меньше, чем съели. НО, это может быть только при условии отсутствия инсулина в крови. А поднять его могут и овощи, и фрукты с низким ГИ, и даже "хвостик" от повышения гликемии после дневных углеводов. Монтиньяк все-таки не Аткинс. И в этом случае БУ ужины, конечно, будут меньшим из двух зол (а почему зол??)
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Окончательно запутали. Если отложение жира от углеводов, то почему БУ ужин лучше?
Тихая, я так понимаю, потому что мы углеводы с жиром не смешиваем, поэтому и усваиваться жирам в вечерний БУ не откуда. Вот и получается, что обед БЛ, там углеводы только в овощах, но много жиров. К ужину инсулина от съеденных на обед овощей не остается почти. На ужин едим углеводы без жиров и ничего не откладывается
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Здравствуйте, а можно использовать смузи? Это будет противоречить Монтиньяку?
Смотря из чего смузи состоит
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки