О, супер, как раз во время, у меня дома лежит кабачек, все хожу и думаю что бы из него такого сделать. Теперь обязательно сделаю варенье! Спасибо за рецептик!
Варенье из кабачков(любой ПП)
Ингредиенты:
полкило очищенных кабачков
2-3 ст.ложки фруктозы
1 лимон
1/2 ч.ложки пектина(можно без него)
Из этого колличества продуктов выходит совсем немного варенья,так что рецептуру можно удвоить,если понравится.
приготовление:
Очищенные кабачки порезать кубиками,засыпать фруктозой и оставить на час.
Довести смесь до кипения,выдавитй туда сок лимона и варить 20 минут на маленьком огне.
Добавить натёртую,или порезаную мелкой соломкой,цедру лимона(можно апельсина) и пектин разведённый в небольшом количестве воды.
Варить ещё 5 мнут.
Всё,варенье готово!
Рецепт адаптирован с домонтиньячных времён.Такое варенье готовила моя мама,правда,в больших колличествах!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.09.2010 в 07:40.
О, супер, как раз во время, у меня дома лежит кабачек, все хожу и думаю что бы из него такого сделать. Теперь обязательно сделаю варенье! Спасибо за рецептик!
25 лет
С Монти дружу с 22.09.2010
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Nadin0206,я рада,что рецепт понравился!
А цукини, зелененькие такие подойдут?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Цукини тоже подойдут,только шкурку тоненько снять надо,а то цвет у варенья получится зеленоветый.
Я думаю, конечно, получится
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки