Варенье из кабачков(любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Варенье из кабачков(любой ПП)

  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Варенье из кабачков(любой ПП)

    Варенье из кабачков(любой ПП)

    Ингредиенты:
    полкило очищенных кабачков
    2-3 ст.ложки фруктозы
    1 лимон
    1/2 ч.ложки пектина(можно без него)
    Из этого колличества продуктов выходит совсем немного варенья,так что рецептуру можно удвоить,если понравится.

    приготовление:
    Очищенные кабачки порезать кубиками,засыпать фруктозой и оставить на час.
    Довести смесь до кипения,выдавитй туда сок лимона и варить 20 минут на маленьком огне.
    Добавить натёртую,или порезаную мелкой соломкой,цедру лимона(можно апельсина) и пектин разведённый в небольшом количестве воды.
    Варить ещё 5 мнут.
    Всё,варенье готово!

    Рецепт адаптирован с домонтиньячных времён.Такое варенье готовила моя мама,правда,в больших колличествах!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.09.2010 в 08:40.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Nadin0206
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    О, супер, как раз во время, у меня дома лежит кабачек, все хожу и думаю что бы из него такого сделать. Теперь обязательно сделаю варенье! Спасибо за рецептик!
    25 лет
    С Монти дружу с 22.09.2010

    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Nadin0206,я рада,что рецепт понравился!

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А цукини, зелененькие такие подойдут?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Latvija
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цукини тоже подойдут,только шкурку тоненько снять надо,а то цвет у варенья получится зеленоветый.

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Астарта
    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Seattle WA
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    А у меня фруктозы нет.
    С сиропом агавы получится, интересно?


    Рост 163, подсела на Монти 01.02.2012

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я думаю, конечно, получится
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Джемы и варенье
    от shpilka в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 03.06.2019, 19:09
  2. Оладушки из цукинни/кабачков (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 31.08.2016, 21:12
  3. Маффины из кабачков и рыбы под сырной корочкой (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.02.2011, 18:32
  4. Яблочное варенье дольками (любой ПП)
    от Мария в разделе Заготовки I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 22:12
  5. Статья: Салат из кабачков в маринаде
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •