Варенье из кабачков(любой ПП)
Ингредиенты:
полкило очищенных кабачков
2-3 ст.ложки фруктозы
1 лимон
1/2 ч.ложки пектина(можно без него)
Из этого колличества продуктов выходит совсем немного варенья,так что рецептуру можно удвоить,если понравится.
приготовление:
Очищенные кабачки порезать кубиками,засыпать фруктозой и оставить на час.
Довести смесь до кипения,выдавитй туда сок лимона и варить 20 минут на маленьком огне.
Добавить натёртую,или порезаную мелкой соломкой,цедру лимона(можно апельсина) и пектин разведённый в небольшом количестве воды.
Варить ещё 5 мнут.
Всё,варенье готово!
Рецепт адаптирован с домонтиньячных времён.Такое варенье готовила моя мама,правда,в больших колличествах!
Социальные закладки