Арахисовое печенье без муки (БЛ)
Ингредиенты:
1 чашка арахисовой пасты
1/2 чашки фруктозы (больше-меньше, зависит от ваших предпочтений)
1 яйцо
1 ч.л. пищевой соды
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С (350F)
Смажьте лист для выпечки маслом.
Миксером смешайте до однородности арахисовую пасту и фруктозу - около 2 минут смешивания миксером.
Добавьте яйцо и соду - и взбивайте еще 2 минуты.
Скатывайте из получившейся массы шарики, величиной с лесной орех и расплющите их с помощью вилки.
Выпекайте 10 минут.
Источник: joythebaker.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.10.2010 в 12:38.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Не могу не отписаться)
Удивлена что первая и обалдевшая от того как ЭТО вкусно!!
Паста у меня с iHerbа с орешками с низким ГИ,соды побоялась класть целую ложку, добавила 1|2, а вот с солью не стесняйтесь, очч гармонично орехи,фруктоза и соль, невероятно похоже на прослойку арахисовую в шоколадной пасте Сникерс ( почему то давно ее не продают(()
Получилось как нежнейшее ореховое песочное печенье, но думаю совершенно не транспортабельное, очч нежное,быть может на 2-х яйцах делать?
Поленилась делать шарики, выложила всё и раскатала под пленкой толщ.0,5 см.,выпекала минут 10-15,после - обязательно остудить, иначе оно просто разваливается, подстывшее разрезала на порции.
Чётт не получается фото загрузить в последнее время....попробую показать что вышло
Социальные закладки