Черногория
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Черногория

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Черногория

    В Черногории была прошлой осенью. Несомненный плюс - эта страна не требует визы для граждан России! Поскольку у меня заканчивался загранпаспорт, я только в Черногорию, практически, и могла поехать.

    Достопримечательности
    Черногория – удивительно красивая и «экологичная» страна, природа которой завораживает городского жителя. Синее море, высоченные горы и каньоны – всё восхитительно.
    Мы брали машину на прокат (Getz с коробкой-автомат обошелся в 50 евро в день + бензин) и колесили по всей стране. В Черногории всего 4 главных магистрали (обычно в две полосы). Так что заблудиться трудно. Дороги проходят по горам и побережью – в основном «серпантины». Кататься по такой дороге – отдельное удовольствие.
    Мы жили в местечке Бечичи, которое расположилось в 3км от Будвы (центр курортной жизни) и деревней Рафаиловичи.
    В самом Бечичи делать особо нЕчего и мы ходили гулять в Будву.
    В Будве есть симпатичная набережная с сувенирными киосками.
    А главная достопримечательность – это старый город, все здания которого заняты магазинчиками и ресторанчиками.

    Один день мы посвятили поездке по периметру самого большого залива - Бока Которская. Заезжали в города Котор и Герцег Нови.
    Котор____________Герцег-Нови_____Бока Которская:


    Еще одна достопримечательность Черногории – Скадарское озеро.
    Оно, сплошь усеянное кувшинками, смотрится необыкновенно и сказочно (моя фотка сказочности не передаёт - это вид на озеро с соседних гор, с дороги)

    По Скадарскому озеру можно проехаться на катере или лодке, но мы не стали этого делать, поскольку день был прохладный, а устремились к одной из православных святынь – монастырю Острог.

    Острог находится практически под облаками. Ведет к нему очень опасная и лихо закрученная дорога. Наш Getz , как мне кажется, устал вертеться по этому серпантину. Кое-где на дороге два автомобиля не могут разъехаться, и приходится проезжать по очереди. Несмотря на опасность дороги, легенда уверяет, что ни одного несчастного случая в этих местах не было, поскольку дорогу к монастырю охраняет святой Василий Острожский, чьи чудотворные мощи и покоятся в монастыре.

    Ещё одно место, обязательное для посещения, это каньон рек Тара и Морача. Каньон Тары самый большой в Европе (и второй в мире после Великого каньона Колорадо) и через него, на высоте 150 метров, перекинут мост Джурджевича.
    Мост через Тару

    Только прошу учесть, что от Будвы к мосту придется ехать часа 4, при чем последние 30км пути пройдут по практически заповедным местам. Мы не учли длительность поездки и обратно пришлось возвращаться по темноте, а , надо уточнить, что дороги в Черногории почти нигде не освещаются.
    Ну, и конечно, мы посмотрели старый город Бар.

    К нему не рекламируются экскурсии, но нам там понравилось очень.

    Время года
    Судя по всему, вторая декада сентября – это изменчивое время в Черногории. Если хотите купаться в море и не сталкиваться с внезапным похолоданием – приезжайте в Черногорию до 10 сентября. 100% купальный сезон без «сюрпризов» погоды длится с 15 июня по 10 сентября. Чуть раньше или чуть позже – возможны варианты.
    Во время нашей поездки искупаться удалось только два раза, но нас это не очень расстроило, так как мы любим колесить по странам. К тому же, Spa-центр и бассейны компенсировали нам изменчивые погодные условия.

    Отель
    С отелями в Черногории беда... 3 звезды - это подобие пионер-лагеря или советского дома отдыха. Поскольку нам нужна была романтика с максимумом комфорта, мы остановились на новом отеле «Splendid Resort» (5*), который полностью соответствует самым требовательным запросам и оправдывает высокие цены за номер. Это великолепный отель с исключительными номерами и Spa-центром. Под Spa–центр отведено целое здание.
    Всё в отеле способствует расслаблению – от предупредительности персонала до подогреваемых бассейнов.
    Все процедуры Spa оплачиваются отдельно, пользование саунами (горячая-мягкая-хвойная) и бассейнами для гостей отеля бесплатно.
    Это, без сомнений, лучший отель в Черногории. Когда на гастролях в Черногории была Мадонна - она останавливалась именно в Splendid Resort.

  2. #2

    По умолчанию

    Эхх снова захотелось...
    Я была в Черногории в агусте 2006, на тот момент ни одного приличного отеля построено не было, поэтому снимали студию в 3-этажном доме, с большим балконом на набережную. Место называлось Рафаиловичи, недалеко от Бечичи, но намного лучше в плане качества жизнии и наличия отличных маленьких ресторанчиков. Очень рекомендую тем, кто собирается, взять машину на прокат и обязательно объездить все пляжи в округе, это стоит того, каждый пляж в Монтенегро разный и не похож на другой. Очень советую посетить второй в мире по величине каньон "Тара", у Alexa есть фотка, та что с мостом; ледяное озеро и остров-город-гостиницу Св.Штефана - хотя не уверена что он уже открыт для посетителей, как раз по возвращению в Москву в авгесте 2006 слышала, что он продан частному лицу и закрыт на рестоврацию. Фотки выложить не могу, нет маленьких копий, но если будет интересно - пишите, уменьшу.
    Экономия - это способ тратить деньги без удовольствия.

  3. #3
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ох, а мы тут как раз собрались с половином и возможно друзьями в Черногорию Туда, т.к. у меня внезапно закончился паспорт и новый успею сделать только к 20 числам августа. Ну, и я в принципе очень хотела там побывать Точно куда поедем ещё не решили, но скорее всего как раз в Бечичи.

  4. #4

    По умолчанию

    Были в Черногории 5 лет назад, я свекровь и дочка, ей было 1,4. Снимали в Будве апартаменты. Природа впечатляет, люди доброжелательные. Сервиса, конечно, практически нет, но было заметно, что люди хотят, чтобы нам страна понравилась.

    Alexa, я не представляю как в Острог можно за рулем... Ездили на экскурсию, когда я из микроавтобуса вышла, у меня тряслись ноги и болели мышцы на руках от напряжения. Еще малявка на руках... Я на полном серьезе говорила гиду, можно я вот тут пешечком, ну подумаешь, я быстренько догоню... В Остроге перед мощами по просьбе гида местный "батюшка" прочитал молитву "За здравие". Причем дочка во время молитвы затихла и слушала, хотя до этого вела себя не очень.. А свекровь отошла потом от нас и плакала, так на нее это место подействовало.

    После Острога нас завезли в кафе - семейный бизнес местного жителя. Они там делают сыр, коптят мясо, медовуху варят, самогон. Перед нами была группа из Германии, нормальные люди, съели по бутеру, запили медовухой и поехали. Русские же после стресса выстроились в очередь и скупили половину запасов. Я сама поддалась общему психозу и купила шмат сыра и пару килограммов вяленого мяса. Свекровь моя долго обнималась с хозяйкой, обменивалась телефонами, а хозяин зашел в автобус, говорил, что с русскими мы братья и подарил бутыль смогонки на весь автобус! Обратная дорога была веселее!
    А еще мне запомнились черногорские парни... Рослые, чернявые, красивые и с голубыми глазами! Турецко-славянская смесь. Тут даже свекровь мою проняло и она меня с двумя сфотографировала.

    Ирина, на ММ с 26.05.2011, ГВ

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Соглашусь по поводу Острога - мы с мужем не любим всякую церковную атрибутику, честно говоря, и ехали, просто, посмотреть на достопримечательность. Но Острог на нас очень сильно подействовал - там, как-будто, святость этого места ощущаешь. Восхитительное чувство - действительно, слёзы счастья и умиления накатывают. Мы с половином решили обязательно туда вернуться когда-нибудь....

    На машине ехать, конечно, трудно - но когда ты водитель, то укачивает меньше и дорога кажется не такой серпантинистой. В общем, я нормально доехала - восприняла дорогу как еще одно приключение.

    ....и , кстати, черногорцы , правда, красивые люди - что парни, что девушки. Волосы черные густые, ноги длинные - да плюс к этой всей красоте еще и смуглая кожа. В общем - красивая нация!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ох, начитаюсь сейчас вас, девушки, про парней красивых
    А вот по поводу достопримечательностей уже всё давно у нас решено: Острог и Скадарское озеро - точно! А уж после таких рассказов, так вообще уже-уже хочу и побыстрее

  7. #7
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ммм.. насмотрелась фотографий и начиталась всего! Уже так хочется поехать. А мы даже тур заказать не можем: паспорт мой пока делается!.. Я вот всё в раздумьях, что лучше взять6 апартаменты: испытываем оба жуткую любовь к ним ещё с давних времен, либо всё-таки жить в отеле...

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Даш, отели там - если не пять звезд типа Сплэндида, то скорее похожи на пансионаты советских времен, не особо красивые. В таком случае, может, апартаменты и прикольнее будут.
    --------------

    У меня один коллега только что вернулся из двухнедельного отпуска в Черногории (у него квартира в Будве), а другой - едет туда через неделю. У меня, прямо, приступ ностальгии.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.07.2011 в 12:05.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •