Кокосовый суп с брокколи (БУ)
Ингредиенты:
450г брокколи
1 стебель лука-порея (белая часть)
2/3 чашки кокосового молока
1ч.л. порошка галангала или имбиря
1 луковица-шаллот или репчатого лука
1 + 1/2 чашки воды, овощного бульона или куриного бульона
кусочек корня имбиря cвежего 2,5см
опционно: 4 ч.л. красной икры по желанию
Свежая кинза измельченная
Приготовление:
Брокколи отварить на пару до мягкости.
Измельчить лук-порей, луковицу и имбирь и потушить до мягкости.
Затем добавьте порошок имбиря (галангала) и потушите еще минуту. Добавьте брокколи и перемешайте смесь.
Залейте овощи кокосовым молоком и бульоном и варите 10 минут.
Приправьте солью и перцем и пюрируйте суп с помощью блендера.
Разложите суп по порциям и в кажду выложите немного красной икры и кинзу.
Источник рецепта и фото: latartinegourmande.com
Социальные закладки