Яблоки, тушенные с черносливом (БУ)
Вообще-то рецепт этого элементарного блюда я никуда выкладывать не собиралась, т.к. после всех гастрономических шедевров на форуме просто неловко лезть со своим простым десертом. Но уже несколько гостей в моем дневничке спросили, что это я ем. Придется рассказать.
Ингредиенты:
1 крупное яблоко;
4-6шт. чернослива;
корица.
Приготовление:
Вычищаем сердцевину яблока и режем его на мелкие кубики.
Чернослив также измельчаем ножом.
Соединяем ингредиенты, обильно посыпаем корицей и добавляем
3-4ст.л. воды, можно еще сбрызнуть лимонным соком.
Ставим в микроволновку на 3-4мин., перемешиваем и еще на
2-3мин. Все, блюдо готово.
Данный десерт я использую вместо джема на БУ выпечку, мешаю с
творогом или йогуртом. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Если вместо чернослива взять курагу, то получится любой ПП.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Социальные закладки