Веснушка, из главных акций в это время - Пасхальные базары на Староместской площади. Если не хочется толкаться среди туристов и интересно предложение фермеров (для Монтиков это должно быть интересно, я просто обожаю такие вещи за границей), то можно сходить в субботу на Фермерский рынок в центре. Пасхальная ярмарка будет в эти выходные и совсем рядом с Прагой, в замке Цтенице. Туда можно доехать общественным транспортом. Пощекотать себе нервы можно вечерком на Матейской поути - это парк аттракционов. Из интересных вещей еще могу посоветовать зеркальный лабиринт на Петршине, кстати, там же неплохо зайти в Бржевновский монастырь, в котором есть свой пивовар с отличным пивом (хоть там туристов и достаточно, но пиво вкусное)))) В монастыре расположена одна из самых старых библиотек в Праге - туда тоже можно заглянуть. Красиво там очень. Там же, у лабиринта можно забраться на точную копию Эйфелевой башни - Петршинску веж. С которой открывается обалденный вид на Прагу. Кстати, башни практически все открыты для посещения, с них получаются классные фотки. Мне больше всего нравится башня Собора Св. Вита и башня Ратуши на Староместкой площади. Ну, и еще из романтики - прогулка по Пражской Венеции на лодочке. (есть прогулки и по Влтаве, но это немного другое. По Влтаве больше туристически раскручено и там нет этого духа романтики). Меня по Пражской Венеции возил один итальянец на гондолле - офигительные впечатления. Очень рекомендую зоопарк - но туда надо рассчитывать как минимум на половину дня. Он огромный и очень интересный. Еще сходите в Клементинум - не пожалеете.
Так, кажется, надо останавливаться. Потому что программу уже на неделю расписала)))) Кроме Старого города, где будете жить, обязательно погуляйте по Кампе и Малой Стране. Вот....
Социальные закладки