Чехия
Страница 1 из 9 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Чехия

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию Чехия

    Очень люблю Чехию. Вторая страна по моей личной посещаемости - была там 5 или 6 раз.

    Надо сказать, что там всегда хорошо - и зимой , и весной, и летом и осенью.
    Я очень люблю ранее лето в Праге (конец мая-начало июня), потому что в это время там цветет липа! Для тех, кто не обратил внимание раньше: Прага – это город Лип (так же как Париж – город Каштанов). Липовые аллеи повсюду в городе! Самое известное место – Вацлавская площадь. Липы стоят в самом цвету и наполняют город пряным цветочно-медовым ароматом. Такое ощущение , что в Праге зажгли гигантскую арома-лампу. Аромат липового цвета окутал город, он опьяняет и кружит голову. Это нечто необыкновенное! А главное, липовые деревья так «к лицу» Праге!
    Из "ботанических" восторгов могу еще сказать, что на лугах и полях Чехии очень распространен мак. Поскольку мак – мой любимый цветок, то у меня вид алых пятнышек вперемешку с ромашками вызывал бурю эмоций…

    Помимо красот Праги (весь центр города - это музей!), вокруг города очень много замков - они расположены по всей Чехии.
    Вооружившись картой Чехии с указанием Замков , а также взяв машину на прокат можно устроить себе незабываемые и уникальные каникулы. К примеру, такие замки как Бездез (или Беждец) и Кршивоклад – не входят в туристические программы – поэтому добираться до этих уникальных замков можно только самостоятельно (к слову – Беждец – мой любимый замок).
    Ездить по чешским дорогам – это отдельное удовольствие: они удивительно живописные. Дикие луга , усеянные маком и ромашками, сменяются хмелевыми полями, поля сменяются лесами и горами…. Любой замок расположен на небольшом возвышении, поэтому дороги к замкам как правило, серпантинные и проходят через лес. Безумно красиво.
    Из прокатов могу посоветовать прокат машин Praguerentacar - владельцы проката выходцы из России, само собой, говорят на русском языке, что очень удобно. И цены у них приятнее , чем в более известных конторах.

    Из отелей могу особенно порекомендовать два:
    Brixen – он находится на улице Sokolska, недалеко от набережной на уровне «Танцующего дома» (район Прага2). Расположение крайне выгодное: вечерние прогулки по набережной до Карлова моста и обратно в гостиницу через Вацлавскую площадь – обеспечены. Sokolska – улица с односторонним двжением, но достаточно широкая, а потому подъезд на машине очень удобный, кроме того с Sokolsk-ой есть выезд на все основные автомагистрали. При отеле есть парковка.
    Кроме того, вокруг отеля расположены все самые известные пивоварни – очень удобно вечером припарковать машину и пойти в ближайшую пивоварню ужинать….

    Jeleni Dvur - 3+ звезды. Отель новенький, номера очень красивые и удобные! Во многом схож с отелем Brixen. Расположение: два шага от Града (в прямом смысле). Персонал русскоговорящий, очень приветливый. В общем, рекомендую.

    Очень не советую отель "Гаштал" (не помню название на чешском, он рядом со староместской площадью) - комнаты-коморки, кровати деревянные, как-будто сами их из досок сколачивали, не развернуться. Еще не понравился отель "Апарт-отель", расположенный в т.н. "русском районе", недалеко от российского посольства. Раньше отель принадлежал СССР и в нём так и остался "совок", напоминает пионерский лагерь.

    Чехия знаменита своим пивом , поэтому отдельно скажу о пивоварнях.
    Пивоварни:
    Новоместский пивовар - заказывайте рульку! Чудесная!
    Пивоварский дом - обязательно возьмите здесь дегустационный набор пива (крапивное, вишневое, банановое, кофейное и т.п.), сыр Гермелин и рульку, кстати, тоже
    У медведя (U medvedku) - пиво вкусное, а вот кухня здесь ужасная, не советую
    U Fleku - пиво у них только темное. Так что тем, кто его не любит - смысла не имеет. А вот рулька там самая вкусная!
    И еще... Все считают своим долгом зайти в ресторан U Kalicha - знаменитый ресторан Швейка. Цены выше остальных ресторанов, еда не вкусная, рульку они подают копченую, просто как корейку. В общем, разочарование сплошное. Ей-Богу, лучше в другое место сходить!

    Если еще что-то вспомню (последний раз была в Праге на праздновании Нового года 2008), то напишу.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию Карловы Вары

    подруги из России решили поехать в Каловы Вары отдохнуть и полечиться, так сказать совместить приятное с полезным, и зовут меня с собой. хотят ехать в сентябре. я тут наскоком глянула - цены ого-го. конечно планирую провести серьезный поиск и опросить всех знакомых. но уже пологаю что гостиница мне будет не по карману, поэтому планирую снять квартиру. поэтому любые ссылки, рекомендации и советы - вэлком. также поделитесь плииз кому какие лечебные или оздоровительные процедуры сильно понравились и какой эффект наблюдали после. всем заранее спасибо.




    Наташа - 42 года, рост 152

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Нашла фотографию замка Беждец в интернете, прямо, ностальгия во мне проснулась!

    Очень хочу в Чехию опять... взять машину на прокат - и колесить, колесить...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию


    Я тоже обожаю Чехию.Была в прошлом году один раз,но мечтаю снова вернуться.
    Последний раз редактировалось Кузька; 24.04.2010 в 16:26.

  5. #5

    По умолчанию

    Путешествовали в Чехию автобусным туром 2-8 января. В самой Праге были всего лишь 3 дня, что конечно же очень-очень мало. Но и за такой короткий срок я успела влюбиться в этот прекрасный город. Красоту Праги невозможно передать словами, можно часами ходить по улочкам и не уставая любоваться даже простыми домами, не говоря уже о памятниках и достопримечательностях. Конечно, мы посетили все "визитные карточки" Праги: Пражский град, Градчанская площадь, Королевский дворец, Карлов мост, Вацлавская площадь и др. Нас поразил собор Святого Вита. В голове не укладывается, как такую красоту могли построить в 14 веке, при том уровне развития строительства и механики...



    Вечером был чешский пивной ресторан Новоместский пивовар , где попробовали знаменитое чешское пиво и рульку. Вкус не обманул ожидание, теперь я поняла что такое настоящее пиво. Я и раньше не очень-то пила наше, а уж теперь и подавно не буду.

    Во второй день нас повезли в Карловы Вары, очень красивый маленький городок с термальными источниками, действительно "жемчужина в изумрудной оправе". Много людей едут туда поправлять свое здороье, особенно хорошо решаются проблемы ЖКТ


    Третий день был особенно насыщенным: пешеходная экскурсия по Вышеграду запомнилась легендой об основании Праги:
    Княгиня Либуше сыграла очень важную роль как патриотический символ чешской национальной истории. Об этом свидетельствует множество художественных произведений, которые были ей посвящены, к самым знаменитым среди которых относится опера Бедржиха Сметаны «Либуше». В самой распространённой легенде о возникновении Праги пишется о том, как Либуше предсказала славу будущей столицы княжества: «Я вижу город большой, слава которого достигает звёзд». Эти слова Либуше якобы произнесла на холме, где стоит замок Вышеград. Вообще, с Вышеградом связано огромное количество легенд, которые на протяжении времени использовались в виде свидетельства о великолепном прошлом чешского народа. Княгиня Либуше, как пишется в легенде Космаса, выбрала своим мужем пахаря Пржемысла. В одном из своих пророческих видений она увидела мужчину, который на месте, где в будущем должен был стоять замок, пахал землю, обнаружив при этом порог (по-чешски «праг»). Так должно было возникнуть название чешской столицы – Праги. Но большинство лингвистов придерживается другого мнения: замок был основан на месте, высушенном солнцем (по-чешски «выпражене» или «выпрагле» место). Есть и другие варианты: название Прага относится к порогам на реке Влтаве, или оно происходит от чешского глагола «пражит», то есть выжигать, уничтожать растения при помощи огня. Окончательное этимологическое происхождение этого слова не было установлено, так что каждый может для себя выбрать вариант, который ему нравится больше остальных.
    Источник: Prag.ru

    Экскурсия в Чешский замок Штенберк была тоже очень интересной. Это один из самых хорошо сохранившихся замков Чехии. Возвышается на скале над рекой, и на протяжении всей своей истории принадлежал только одному роду, до сих пор в одной части живут и владеют этим замком потомки Штернберков.



    Ну и в завершение наших Пражских каникул была прогулка на кораблике по Влтаве. Было очень интересно увидеть те места, которые посетили: дворцы Малой Страны, башни Старого Города, Пражский Град, Танцующий дом, легендарную скалу, на которой Либуше сделала свое пророчество.
    Очень хочется вернуться и посмотреть на эту красоту еще раз, подышать этим воздухом, походить по улочкам...Надеюсь, что побываю там еще не один раз.
    Последний раз редактировалось Sweta; 14.01.2011 в 01:28.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Sweta, спасибо за впечатления и фото - это, прямо, глоток свежего воздуха!
    Сейчас увидела, что я фоток-то и не размещала никаких - вечером проведу ревизию, наверняка, какие-то фото у меня сохранились из поездок.
    Посмотрела свои шенгенские визы - я в Чехии была пять раз! Срочно надо снова ехать туда! Только бы половина уговорить - он не любит возвращаться в те места, где уже был, а я , так, наоборот, ностальгирую частенько
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Мммм... Чехия, Прага...
    Давно я там не была, сейчас прочитала темку и так захотелось обратно!
    Как и Саша, была там ну очень много раз (6-7, надо посчитать), и каждый раз остается море впечатлений от этого чудесного города!
    И ведь действительно Прага прекрасна в любое время года
    Но больше всего люблю перед Рождеством (католическим)... Рождестенские базары! Ты оказываешься словно в какой-то сказке, всё вокруг нарядное, всё светится, и хоть вокруг предпраздничная суматоха, всё это всё равно как-то умиротворяет!
    У нас с половином очень много воспоминаний из Праги, т.к. он там когда-то учился полгода А я соответстенно приезжала навестить...

  8. #8
    Опытный Аватар для Kristy
    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Украина - Польша
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Мне очень понравилось в Праге. Была з друзьями. У нас получилась интернациональная группа) по 1 представителю разных стран мира. Было очень забавно.

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Привет, все любители Праги и Чехии! Наконец-то я выбралась из тем питания на форуме и начала смотреть по сторонам
    Девочки, я в Праге живу уже седьмой год. Очень люблю этот город, много о нем пишу и фотографирую. Если хотите на это все посмотреть, я много выкладываю у себя в ЖЖ под тегом Прага и окрестности. Перевожу немного книги о Праге. Ник у меня там тот же, что и здесь.
    Какое-то время я работала в местном турагенстве, теперь на чешском информационном портале о путешествиях (уже не только по Чехии), многие отели видела самолично в рекламных турах, по долгу службы изучаю весь набор туристических услуг.
    Если кого-то что-то интересует, с радостью подскажу. Пишите, спрашивайте. Приходите в ЖЖ
    Могу что-то посоветовать или подсказать и с "нашими магазинами" или "нашими продуктами" - тут, как оказалось, ассортимент очень большой. Я пополнила свои домашние запасы по всему списку. Так что, рада со всеми пообщаюсь



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Увлеченный
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    215
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Спасибо, обязательно зайду и посмотрю фотки. Давно хотела побывать в Чехии. Чувствую, что собирусь

Страница 1 из 9 123456789 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •