Мария, спасибо за этот рецепт! Я такое варенье обожаю!![]()
Яблочное варенье дольками (любой ПП)
Это варенье варится в 3 приема. Так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму.
Ингредиенты:
Яблоки
Фруктоза (кол-во по вкусу)
Приготовление:
- Яблоки помыть, удалить сердцевинки и порезать на дольки 3-5 мм
- Выложить слоями (яблоки-фруктоза-яблоки-фруктоза) в кастрюлю. Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Воду добавлять не нужно.
- Утром дать закипеть, убавить огонь до минимума и проварить 3-4 мин. Оставить варенье до вечера. Вечером проделать то же самое и оставить на ночь. А утром следующего дня проварить уже 10 мин. Варенье готово!
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Мария, спасибо за этот рецепт! Я такое варенье обожаю!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мария, скажи, пожалуйста, а сколько и при каких условиях такое варенье хранить можно?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Если честно, сама его делала в первый раз и не знаю. У меня на пачке с фруктозой написано, что ее можно использовать для консервации. Поэтому положила варенье в стерилизованную банку и оставила до зимы. Если доживет - отпишусь![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Чем больше в варенье будет консерванта в виде фруктозы - тем дольше и проще оно будет храниться (даже как варенье - без холодильника).
Но мы-то стараемся класть фруктозы по-меньше - чем меньше фруктозы, тем легче варенье может прокиснуть.
В общем, я бы советовала в холодильнике хранить, если не хотим перебарщивать с подсластителем![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2010 в 12:56.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки