Пряный томатный суп со сливками и сыром(БЛ)
Рецепт мне пдкинула подруга,которая тоже монтиньячит.

Ингридиенты:

Густой томатный сок 750мл
сливки 10% 200мл
жетки двух яиц
по щепотке прованских трав и карри
большая долька чеснока,или любая чесночная приправа
соль,перец и другие специи по вкусу
тёртый сыр 120-160 грамм(примерно 30-40 грамм на порцию)

приготовление:


Сок нагреваем со специями почти до кипения на медленном огне,чтобы специи полнее отдали свой аромат.
Сливки смешиваем с желтками до однородности.
Вливаем сливочножелтковую смесь в горячий сок тонкой струйкой,тщательно размешивая.
Греем всё не доводя до кипения около минуты.
В тарелку кладём тёртый сыр,заливаем горячим супом.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!