Сливовый соус Ткемали (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Сливовый соус Ткемали (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Ириш, мне Ткемали нравиться с рыбой, морепродуктами
    А особенно он хорош с дичью, - зайки. гуси. утки...

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сделала я этого соуса много, так как перепала мне тут слива. Ну, что сказать? Это просто безумно вкусно!!!!!!!! Очень жалею, что не делала я этот соус раньше, хотя у меня в закладках несколько вариантов этого соуса имеется.

    Ела в большом количестве с рисом Басмати и куриной грудкой 1%. ОООООООчень вкусно!!!!!

    Большое спасибо за рецепты и напоминание. У меня еще совершенно случайно один пакети хмели-сунели был припасен из России, прям, как специально этого рецепта ждал.


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ира-Штучка, я ткемали знаю с детства, это самый распространенный соус в Грузии. Самый вкусный вариант - это с курицей, рыбой. Но а самый писк - это с жаренной картошкой!!!!!!!!!! Мы детьми могли тазик такой картошки слопать)))
    Делают в Грузии ткемали из зеленых слив (алычи) и красных. Зеленый вариант считается таким домашним, рабоче-крестьянским, а красный - уже более нарядным, праздничным.
    Я сегодня делала из обычной венгерки, в Чехии алыча как-то не очень встречается.
    Еще моя маман всегда укроп выкладывала палками на дно кастрюли, а потом уже насыпала сливы. И не пригорит, и вкус укропа чувствуется и в массу его перетирать не надо.
    Я по старинке первую партию сделала с протиранием через сито. Но потом не стала заморачиваться и сливы сразу почистила от косточек и перемолола сваренные и остуженные блендером. Консистенция получается более густая, но не менее нежная.
    Как хорошо, что у нас на форуме этот рецепт не забыли - он просто божественен!!!!!!!
    Теперь Ткемали будет у меня во все приемы ПП. А Доктор сказал, что весь урожай слив надо пустить на этот чудо-соус



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4

    По умолчанию

    девочки, а вам не сильно кисло? у меня прямо Китайскую стену видатьвбухала кило сахеру,, может когда остынет станет повкуснее?? видать слива кислая была, а надо бы сладкую, типа угорки
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    От сливы сильно зависит. Я наоборот переживала, что у меня кислоты не хватает - очень уж сладкая слива была.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Сливовый пирог с коричной крошкой (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:16
  2. Сливовый соус (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 01:25
  3. Соус Тцадзыки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 13:00
  4. Тайский соус Том Ям (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2011, 14:10
  5. Яблочный соус к птице (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 14:59

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •