Ириш, мне Ткемали нравиться с рыбой, морепродуктами
А особенно он хорош с дичью, - зайки. гуси. утки...
Ириш, мне Ткемали нравиться с рыбой, морепродуктами
А особенно он хорош с дичью, - зайки. гуси. утки...
Сделала я этого соуса много, так как перепала мне тут слива. Ну, что сказать? Это просто безумно вкусно!!!!!!!! Очень жалею, что не делала я этот соус раньше, хотя у меня в закладках несколько вариантов этого соуса имеется.
Ела в большом количестве с рисом Басмати и куриной грудкой 1%. ОООООООчень вкусно!!!!!
Большое спасибо за рецепты и напоминание. У меня еще совершенно случайно один пакети хмели-сунели был припасен из России, прям, как специально этого рецепта ждал.
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира-Штучка, я ткемали знаю с детства, это самый распространенный соус в Грузии. Самый вкусный вариант - это с курицей, рыбой. Но а самый писк - это с жаренной картошкой!!!!!!!!!! Мы детьми могли тазик такой картошки слопать)))
Делают в Грузии ткемали из зеленых слив (алычи) и красных. Зеленый вариант считается таким домашним, рабоче-крестьянским, а красный - уже более нарядным, праздничным.
Я сегодня делала из обычной венгерки, в Чехии алыча как-то не очень встречается.
Еще моя маман всегда укроп выкладывала палками на дно кастрюли, а потом уже насыпала сливы. И не пригорит, и вкус укропа чувствуется и в массу его перетирать не надо.
Я по старинке первую партию сделала с протиранием через сито. Но потом не стала заморачиваться и сливы сразу почистила от косточек и перемолола сваренные и остуженные блендером. Консистенция получается более густая, но не менее нежная.
Как хорошо, что у нас на форуме этот рецепт не забыли - он просто божественен!!!!!!!
Теперь Ткемали будет у меня во все приемы ПП. А Доктор сказал, что весь урожай слив надо пустить на этот чудо-соус![]()
девочки, а вам не сильно кисло? у меня прямо Китайскую стену видатьвбухала кило сахеру,, может когда остынет станет повкуснее?? видать слива кислая была, а надо бы сладкую, типа угорки
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки