Ткемали из тёрна (разновидность сливы), любой ПП
Понадобится:
2 кг терна
4-5 зубчиков чеснока
по 1 ч.л. молотого кориандра и приправы хмели-сунели
Перчик чили
1 ст. л соли
По пучку зелени: укроп, кинза, петрушка (Можно разные варианты. Можно заменить сухими травами)
Приготовление:
1. Терн сложить в кастрюлю. Влить воду, чтобы покрыло ягоды. Варить на медленном огне. Когда терн станет мягким, протереть через сито. (Отвар сохранить!)
2. Сложить пюре в кастрюлю. Положить порубленную зелень и все остальные ингридиенты. Как закипит, постепенно доливать сохраненный отвар, чтобы получить нужную консистенцию. Варить минут 10-15.
3. Разлить по банкам горячим, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Отличный соус для рыбы
Социальные закладки