А чем ты его очищаешь? Простое мыло не спасает.
Тем , кто покупает воскоплав для баночного теплого воска советую сразу купить защитные кольца для банок, которые предохранят воскоплав от заляпывания воском.
Я эти кольца, как раз, забываю всё время купить - поэтому мой воскоплав в плачевном состоянии каждый раз после сеанса эпиляции![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Воск жирорастворимый же, поэтому просто смачиваю тряпочку любым растительным маслом и оттираю по-тихоньку.
Вот есть такая штука,специально для убирания воска,чистки поверхностей роликов и так же с рук и одежды,др. предметов.
64.5...........54(в мечтах)
Да, Аня, его всегда берут сразу в комплекте со всеми аппаратами и восками, я и взяла,когда затаривалась.Но я им уже пользовалась,это штука очень сильная,даже дезинфицирующая, в ней практически все растворяется.Если хочешь,схожу,посмотрю полный состав.НО.по-моему,это как масло для удаления оставшегося воска с кожи,вещь необходимая.У нас она тоже немало стоит.
,но тратится только на ватку и ею все поверхности можно протереть.
64.5...........54(в мечтах)
С кожи воск идеально удаляется обычным растительным маслом - не обязательно тратиться на спец.состав.Что касается воскоплава - даже не знаю... Я на это средство смотрела, но оно стоит каких-то сумасшедших денег и меня жаба задушила покупать
![]()
Сахарная эпиляция
Нашла в и-нете пару рецептов - сразу оговорюсь, что сама не пробовала, так что прокомментировать не могу.
Пишут, что сахарная эпиляция лучше восковой, поскольку, якобы, сахарная тянучка прилипает только к волосам, а не к коже (как бывает с воском). Может, стоит решиться и попробовать такое...
Сахарная паста
Понадобится:
400 г сахара
50 мл лимонного сока
50 мл воды.
Засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте сок и воду. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не станет коричневым. Затем вылейте массу в пластиковые контейнеры и остужайте, пока она не станет теплой и тягучей. Если делаете пасту заранее, то перед употреблением ее нужно будет разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
Медовая паста
Понадобится: 5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока.
Поставьте массу на огонь на 30 минут. После этого добавьте несколько капель глицерина и остудите до оптимальной температуры.
Инструкция по применению
1 Помимо пасты, вам понадобятся тканевые хлопковые полоски.
2 Волосы должны быть чистыми и сухими. Перед процедурой обработайте кожу тальком.
3 Наносите пасту по направлению роста волос.
4 Прижмите хлопковую полоску поверх пасты, оставив свободным край, за который будете дергать.
5 Плотно прижмите кожу одной рукой, а второй резко отдерните полоску.
6 Если делаете эпиляцию на чувствительных участках тела, обрабатывайте маленькие зоны.
7 Если нагреваете пасту на водяной бане, не допускайте попадания воды внутрь. Иначе паста будет испорчена.
Социальные закладки