Жаркое ассорти с яблоками (БЛ)
Ингредиенты
Перец черный горошком — по вкусу
Свинина — 800 г
Филе индейки — 800 г
Яблоки — 3 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3 штуки
Соус соевый — 5 столовых ложек
Лавровый лист — 4 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Фруктоза — 1 столовая ложка (я добавляла мед*)
Приготовление
Мясо порезать на мелкие куски (толщина – 1 см).
Добавить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, мелко порубленный.
Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
Отставить на 10 минут, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки на 8 долек. Предварительно яблоки следует очистить от семечек.
Мясо выложить в жаропрочную форму, сверху разложить яблоки.
Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекать до готовности около 45 минут.
Перед подачей на стол, мясо разрезать на порционные куски, сверху каждый кусок украсить дольками яблок.
Социальные закладки